- ベストアンサー
DVDのアレンジについて詳しい方お願いします。
最近、借りてきたDVDをパソコンに移して、市販のDVDにそれをコピーするという作業をしているんですが、DVDにタイトルを書くにあたって、マジックなどで直接書くのはカッコ悪いと思い、いい方法がないかと自分なりに色々調べてみたんですがなかなか見つからなかったので投稿しました(説明下手ですいません)。 DVDの表紙にプリントする方法、またはそういった機械を知っている方おられましたらよろしくお願いします。些細なことでも結構です(^^)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レーベル印刷機能付きのプリンター製品を探すといいでしょう。 「価格ドットコム」などの口コミも参考になります。 1万~2万程度が主流かと思いますが、機能に拘らなければ1年程度の型落ち製品がお買い得かも。 またグーグルなどの検索サイトで「DVDラベル」と検索するとご丁寧にラベルデザインを作ってくれている方がいますので、その画像をダウンロードすればより綺麗なラベルが作成できます。 作品タイトルを入れて検索すると「フラガールDVDラベル」その作品に当たるはずです。 DVDラベルのデザインや編集は購入したプリンターに付属していますので別途購入の必要はありません。 ちなみに私はキャノンを使っています。
その他の回答 (1)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.1
特別な機械は必要ありません。 エプソンやキヤノンのプリンタにはCDやDVDに直接印刷するレーベル印刷機能を持つ機種があります。ホームページやカタログを見て下さい。 印刷はプリンタに付属する専用ソフトで行います。専用ソフトの出来はエプソンの方がいいような気がします。
質問者
お礼
回答有難うございます。 そうだったんですか、僕のプリンタは結構古くてそういう機能がないので、レーベル印刷機能が付いたプリンタの購入を検討してみます。
お礼
回答有難うございます。 丁寧なご説明で参考になりました。早速探してみます。