• ベストアンサー

PC版スーパーストリートファイターIVAE

今度PC版のスーパーストリートファイターIVAEを購入しようと考えているのですが、DL版にしようか、CD版にしようか迷っています。 CD版はDL版に比べ非常に安く、できればCD版で購入したいのですが、DL版の方が安定して動作しているイメージがあります。 CD版のデータをPC内に落とせて、いちいちCDを入れなくてもゲームできるならば、CD版を購入するのですが、昔の無印PC版(CD)ストリートファイターIVではPC内に落とせなかったと記憶しています。 今のPC版(CD)スパIVAEの事情を知っている方がいらっしゃれば、お助け宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Briz
回答No.1

スト4ae持ってるわけじゃないんですが、NoDVD化することは可能なようです。 ただ、公式でサポートされているわけでもありませんし、グレーっぽい気がするので、ここでそのやり方は説明いたしかねます。 単純にソフトをいちいち読み込ませるのが面倒臭いという理由であれば、手間とリスクを考えるとDL版を購入されたほうが良いと思います。

Broly_Mania
質問者

お礼

CD版は当然の事ですが円盤が回っていないとゲームは動作してくれません。 その点でDL版は何かのアクシデントや不具合で円盤が止まってしまったり、不安定になってしまったりする事を心配する必要がありません。 そういう点でどちらを購入するか迷っていました。 完全に説明不足で、すみませんでした。 お金がないので、結局CD版を購入しましたが、ご回答ありがとうございました。