- ベストアンサー
PS3の「北斗無双」か今度発売する「スーパーストリートファイター4」の
PS3の「北斗無双」か今度発売する「スーパーストリートファイター4」のどちらかを購入しようと思ってます。 北斗の拳は、マンガで読んだことがあるという程度です。 ストリートファイター4は中古で買いました。最近やってません。 最近はアクション系のソフトにハマってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スパスト4はスト4のアナザーストリーですからシステムはスト4と変わりがありません。北斗無双はコーエーが出している「無双シリーズ」 の一つで多くの敵をキャラクターを操作して倒していくゲームです。 スト4が楽しめてもっとやりたいのならスパスト4を別のジャンルのゲームをしたいのなら北斗無双ってところですかね
その他の回答 (1)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1
対象的なゲームだよね あなたが、もう闇雲にボタンを連打して、わあまり抵抗をしない人たちを血まみれにして あーたくさん殺して面白いと、快楽を得ているのなら北斗とか無双シリーズ オフラインの作業ゲーですが、ボタンをタイミングよくたたく事でプログラムで動くキャラクターが陰惨に命を落とすと、とてもすがすがしい気分になれます。 知らない誰かと殴りあいたい 何度も対戦してテクニックを磨いて、買った負けたで一喜一憂したい なんか強がってる、自分より弱い相手を徹底的にねじ伏せたい 過去にねじ伏せられたあいつに辛酸を舐めさせてやりたい、もう昨日までの俺じゃないんだ と思うならスト4で、ネット対戦するとおもしろいです。 雨だろうが、台風だろうが、自宅で24時間いつでも 誰かと対戦できます。 アケコンは買ったほうがいいかな。