- ベストアンサー
お化粧を基礎から教えてください
15日にディズニーシーに行きます。それを機会にお化粧デビューをしようと思っています。 いままでは、マスカラと口紅をつける程度だったので・・・ そこで、ナチュラルというか、自然な感じのお化粧のし方を教えてください!! (ちなみに、以前口紅を買うときに店員の方に色は白いと言われました。顔は丸というか、たまごというか・・・そんなかんじです。) 用意をするもの、お勧めの化粧品等も教えてください。 ちなみに、ちゃんとした化粧品はメイベリンのスカイハイの1つ前のモノと、ラメのマスカラ、VISSEの口紅(ベージュ)を主に持っています。あとは、2.3百円の安いアイシャドウ等です。この際、すべて買いなおしたいとも思っています。。。 ヨロシクお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完璧なフルメイクでしたら・・・ 化粧下地・ファンデーション・アイブロウ アイシャドウ・アイライナー・マスカラ チーク・リップなどと、あげたらきりがありません。 ファンデーションを使うか使わないかで、また違ってきます。塗りすぎても不自然に見えますが、 肌をきれいに見せる効果があるのでいいと思います。 眉は、あるならば(眉毛が)ペンで形を少し書いて 整えて、眉専用のパウダーをのせれば(つければ) 自然な眉になります。 シャドウはグラデーションになるようにつけます。 (目の上アイホールは濃く、その上は薄く) ビューラーを使い、マスカラをチョチョっと塗り、 チークを塗ります。(薄くね) 色が白ければ・・・口紅は塗らなくても、グロスを つけてみてはいかがでしょう?ピンク系の。 化粧品って、化粧の仕方って、言い出すときりがないほどたくさんあって、楽しいですよ! あとは、自分で研究なさってみてはいかがでしょう? 周りの反応を聞きながら、自分にぴったりのメイクが 見つかるといいですね! 化粧品のおすすめって人にもよります。 安ければダメというわけでもないですよ! 最近の百均もあなどれないと思っています! 知ってたらごめんなさいですが・・・ @コスメというサイトがありますので、 格化粧品を検索してみてください! メイクに関してはあたしもまだまだなんで・・・ 楽しい1日が過ごせたらいいですね!
その他の回答 (2)
- tonjiru
- ベストアンサー率37% (63/168)
すべて買い直される気があるのならデパートの化粧品売り場でフルメイクをお願いする方法もあります。 その際化粧の方法を教えて欲しい旨を伝えれば、BAさんが丁寧に教えてくれると思います。 化粧品も試しながら選んでくれるので初めて買うのにもよろしいかと。