ベストアンサー Googleモバイルで路線検索はできない? 2012/05/24 21:19 あちこち見ましたがそれらしきメニューが見つけられませんでした。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー x530 ベストアンサー率67% (4457/6603) 2012/05/25 00:21 回答No.1 iGoogleにログインすれば、モバイルでも「Google乗り換え案内」サービスが提供されています。 質問者 お礼 2012/05/25 01:07 ログインが必要なんですね(*_*)ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A グーグル検索ができなくなりました 表題のとおりです。 ちょっとトラブルがあって色々やっているうちにグーグルで検索するボックスがメニューバーから消えてしまいました。 表示→ツールバーでもグーグルバーが見当たりません。 インストールし直すしかないでしょうか。 google 検索 google 検索で、例えば「apple」と検索した際、 検索結果にアップルの会社がトップに表示されますが、 その下に、ダウンロード、iPod、iPhone、ストア・・・等と サイトのコンテンツメニュー的なものもが表示されています。 こちらはどのような設定で表示されるものでしょうか。 よろしくお願いいたします。 googleで検索すると検索画面がおかしくなる 片側にいろんなアイコンやメニューが出てきて、今まで検索して出てきていた画面と全然違うように なったんです。 元の、普通のgoogleの画面にしたいのですが、どうすれば良いでしょうか 知っている方、どうか教えて下さい モバイルグーグルで、モバイルサイト検索 タイトルのような事をしたいのですが、どうしてもパソコンサイトばかりが出てきて、困っています。 モバイルサイトだけを検索するサイトを教えて下さい。 グーグルモバイルの検索窓 グーグルモバイルの検索窓を設置する方法は分かるのですが、その設置されたサイト内で検索できるようにするにはどうしたらいいですか? また、携帯電話でPC版の検索窓は使えますかね? Googleの検索結果のメニューについて 左側の「すべての結果」内に「閲覧したページ」というメニューが表示される場合とされない場合があります。 常に「閲覧したページ」のメニューを表示させるには、どのようにしたら良いのでしょうか? よろしくお願い致します。 マクロ グーグルモバイル エクセルのセルに検索したい文字を入力し、 マクロで以下のコードをやったのですが、 Sub メニュー追加() With CommandBars("Cell").Controls.Add(before:=1) .Caption = "グーグル検索" .OnAction = "グーグル検索" End With End Sub Sub グーグル検索() CreateObject("Wscript.Shell").Run "http://google.com/m?q=" & ActiveCell.Value, 1 End Sub 文字化けしてしまいます。 エクセルに入力されている文字を一度エスケープにしないと無理なのでしょうか? PCのグーグルだと、なぜかできます。 Googleの検索窓がおかしい お世話になります。 数日前から、Googleの検索窓で右クリックが利かずに不便を感じています。 説明いたします。 どこかからコピーしてきた単語をペーストする場合、マウスで右クリックします。 通常は「元に戻す 切り取り コピー ・・・」といった項目のメニューボックスがポップアップされますよね。 しかし、Googleの検索窓にペーストしようと右クリックをしますと、 「前に戻る 次に進む ~~ プロパティ」のボックスが現れます。これはブラウザ上で右クリックした場合のメニューボックスと同じものです。 何回試しても、平常の右クリック+ペーストができないです。 ちなみに現在のところ、他サイトの検索窓や通常のテキストボックスでのペーストは問題ありません。 わたくし側の問題でしょうか? 皆様は問題なく使用できていますか? 路線の検索 ビグローブの路線検索は使い勝手が非常に悪いのですが。 他のプロバイダーは容易なのに。 出発と目的地を入れるといつも該当しませんという表示が出されるだけで 使い方の具体的表示、駅の登録要領等がなく、実に不親切なんですが。 地図検索も他に比べると使いが手が非常に悪いし。 私の使い方が悪いのでしょうか? 相性が悪く、ついつい他のプロバイダのを使ってしまう。 簡単な容量を教えてください。 折角、ビグローブのプロバーだー使用でアドレスを持ってるのに 路線検索について 検索の時刻を変更する際に一つ戻ると、せっかく入力した駅名まで消えてしまいます。 時刻だけ修正可能なサイトはございませんか? 路線検索 路線検索した際に時刻、乗り換え回数と料金が出ます。 その他に乗り換えの乗車(ホーム)何番線か分かる検索方法は無いでしょうか、 路線検索 ないと思いますが、特定の住所から住所への路線検索みたいなサイトはないでしょうか?。各種路線検索機能ですと、駅名と駅名を入力するわけですが、それだと「実は5分歩けば日本橋じゃなく東京駅で降りれば早い」などの「隠れたルート」が発見できません。都内は歩ける範囲にたくさん駅があるケースが多々あるので、検索する前にどの駅を選択するかを自分で経験値で考えないといけません。いかがでしょうか。 路線検索につきまして ヤフーなどの路線検索をよく使っています。ここで急行とか準急とか普通とか指定できるものはありますか?ご存知でしたら教えてください。 路線検索 ローカル線(普通列車)のみで路線・料金検索できるサイトってありますか? 路線検索について ある場所へ行きたく、インターネット上の路線サービスのサイトで調べているのですが、目的地がある程度遠いためかどうしても新幹線を利用してしまう行き方しか表示されません。検索の条件にも「新幹線を利用しない」というような項目もありませんし、どうしたらいいのでしょう。 路線検索の作り方を教えてください こんにちは。 ヤフーのようなブラウザで出来る路線検索を作りたいと考えています。 PC用のものと携帯用のものを作りたいのですが、あれはどの様に作られているのでしょうか? 優先順位や乗換えなどの難しい動作はしなくていいので、現在地と行先をセットしたら一番早い直行便を検索できるようなものが作りたいです。 Javaスクリプトを使っているというのは聞きましたが、詳しい作り方など載っているサイトはないでしょうか。 ご存知でしたらどなたか教えてください。 Googleの検索結果について 私が作成したサイトをあるキーワードで検索すると何ページ目かに出てくるは出てくるのですが、右半分のアドレスが表示されてしまいます。 ※私のサイトは左右にわかれていて、それぞれhtmlのファイルで出来ていて、それをまとめるhtmlのファイルがまた別にあります。 本当は、このまとめたhtmlのファイルを表示させたいのですが・・・ そうでないと左側がメニューバーなので、右だけ表示されると他のページに行くことが出来ないのです。 こういう場合どうしたらいいのでしょうか? (わかりにくい文章ですみません) サイトを書き直す、というご指摘があるかと思いますが、なるべくはこのままにしておきたいのです。 どうぞよろしくお願いいたします。 右クリックしたときに出る「Googleで「」を検索 右クリックメニューの「Googleで「〇〇」を検索」というところに、(S�というのがついています。これはなんですか? �となっているのはSの後ろの文字が分からなかったからです。 グーグルマップのルート検索で路線が偏る グーグルマップで目的地までのルートを検索すると たとえば 京都から神戸のアイランドセンター駅へ行こうとして調べるとJR以外に他の路線もたくさんあるのに、ほとんどJRで出てきます。 使い勝手としては阪急をメインで教えてほしいのに、なかなか阪急を使ったルートが出てこないし、発着時間を変えても同じです。 何か方法はありますか?メインの路線は阪急に指定できるとか、 そういった方法があれば教えてください。 私のHPのgoogleの検索結果 やっと登録されたようなのですが、 うまく登録になっていない?不安定な状況?なんか変なんです。 フレームページ、なし、ともにindex フレーム1はtitle、フレーム2はmenu、フレーム3はtop で作って、その中のページを例えば/a/、/b/、/c/、/d/とします。以下は検索上位順(1つ目がメインに表示)。 昨日、フレームなしindex、top、/a/の3件がヒットしたのですが、 その後、top、menu、title、/a/、/b/、/c/、/d/、フレームなしindexと8件ヒットしたのですが、 昨晩、top、/a/、/b/、フレームなしindexの4件に減り、 深夜に、top、/a/、/b/の3件になり、 今朝みたら、top、menu、title、/a/、/c/、フレームなしindexの6件まで戻り、 さっき見たら、top、menu、/a/の3件にまたなってしまいました。 今、見たら、top、menu、title、/a/、/b/の5件です。 こんなにコロコロ変わるものなのでしょうか? しかもメインのページがフレーム3のtopで表示されます(最上位)。 本当のメインがフレームなしindexなのに下位で表示されたり、なくなったりします。(現在はindexがヒットしません) どうしたらindexが再ヒットするようになり、最上位に表示されるようになりますか? ただ単に検索結果が不安定なだけなのでしょうか? でも、なんでindexが消えてしまったのでしょう? 他のホームページはindexがフレームでも、ちゃんとヒットし、最上位に表示されますよね?
お礼
ログインが必要なんですね(*_*)ありがとうございました!