- ベストアンサー
パソコンを買い替えたいです。
私に合うパソコンを教えて下さい。 用途は ◎blog ◎アフィリエイト ◎ドロップシッピング ◎YouTubeで動画鑑賞 ◎写真の整理、プリントアウト ◎年賀状作成 ◎ヤフオク ◎ネット通販 ◎エクセル、ワード など オススメのパソコンを教えて下さい。 機種やアドバイス、お願いします。 ノートパソコンがいいの?デスクトップがいいの?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「YouTubeで動画鑑賞」の画質が不明ですが、他の用途を考えるに特別長く使うことを考えなければ、数万円の安いPCで十分です。 10万円もあれば何枚かお釣りが返ってくるような気で問題ないと思います。 ノートかデスクトップか などというのはwakatonsxさんの言う通り個人の好みなので、置き場所や持ち運ぶか などを考慮して決めてください。 「ショップの店員さんは、必要ない物まで付いた物を売り付けられる気が」とのことですが、一昔前は知りませんが、近年の‘大手量販店では’意図的な高い商品の押し売りは減っている気がします。 (その場の利益より、店への評判・高感度を上げるため) 一度店を訪れてみて店員に相談したうえ、いくつか勧められたPCの中から選択されてはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
回答No.1
予算も提示無しでは薦められません。 ノート?デスク?そんなのあなたの好み。 PCショップに行ったほうが良い。 ここで聞く話ではない。 最低限の条件も提示できない人には言葉では伝わらないので、この質問は 早急に閉鎖してください。
お礼
ありがとうございます。 ショップの店員さんは、店の在庫を考えて、必要ない物まで付いた物を売り付けられる気がしまして…。 かなり、御立腹なようですね。すみません。 エクセル、ワードは使えますが、パソコンの中身に関しては全くわかりません。 自分のしたい事に合うパソコンが、いくらくらいから売られているかもわかりません。 すみません。