- ベストアンサー
パソコン選び
今回、初めてタワー型のデスクトップを買うことにしました。 しがし、何を選んでいいのかわかりません。 ぜひ、力を貸してください。 用途は、株取引(画面を2つできれば別で繋ぎたいです)。ネットサーフィン、DVD鑑賞、音楽鑑賞、メール、ネットゲーム、office word です。 これらの用途にも、重くて動きが鈍くならないようなもの、壊れにくいものを購入したいと考えています。 予算は、20万円前後で考えています。 ぜひ、皆様のアドバイスを聞かせてください。 よろしくお願いします。 なお、その他に聞きたいことがありましたら、お答えいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここで肝になるのは「2画面」と「ネットゲーム」 特にゲームは処理能力が必要なのが多いから 一体何てゲームをやろうとしてるのか補足すると もっと詳しく語ってくれる人が居ると思うよ 簡単に言っておくと、どのゲームもするする動くっていうのは20万じゃ無理。 ゲームをピンポイントに狙い撃ちすると まぁそれなりに可能かも(厳しいけど
お礼
回答ありがとうございます。 2画面とゲームは両立は無理そうですね。 最悪、現在使用中のノートPCのほうで、2画面の内、1枚はくもうと思います。
補足
回答ありがとうございます。 ゲームは実際にやったことがないので詳しくタイトルはわかりません。 ゲームはそんなにも重要視してないのですが、結構奥が深いことがわかりました。