- 締切済み
ドライソケット?
こんばんは。 4日前の20日に左下の親知らずを抜きました。 真横に生えていて、頭が出ていました。特に炎症などは起こしていなかったのですが、疲れが貯まると痛む事があるため近所の歯医者で抜歯をしました。 現在抜歯して4日経つのですが、痛みが引く気配がありません。 顎のズキズキと舌の痺れと傷口のズキズキです。穴に血餅っぽいものが見られません。 今日、痛みに耐え兼ねて歯科を受診したところ、穴に薬を詰められ、抗生物質をだされて終わりでした。 昨日まではボルタレン一錠で5時間くらい効いていたのに今日は2錠で3時間ほどしか効きません。 これはドライソケットでしょうか? また、PMSの為ピルを飲んでいますが影響はあるでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 先生は伝える間もなく奥に引っ込んでしまって… 次回伝えようと思います 歯磨きは現状ですごく気をつけています 傷口には一切ふれていません ああああああ 痛い
補足
通常だと何日目から鎮痛剤が要らなくなるのでしょうか? ちなみに最初は3日分しか処方されず、全然足りませんでした