• 締切済み

ドライソケット?

こんばんは。 4日前の20日に左下の親知らずを抜きました。 真横に生えていて、頭が出ていました。特に炎症などは起こしていなかったのですが、疲れが貯まると痛む事があるため近所の歯医者で抜歯をしました。 現在抜歯して4日経つのですが、痛みが引く気配がありません。 顎のズキズキと舌の痺れと傷口のズキズキです。穴に血餅っぽいものが見られません。 今日、痛みに耐え兼ねて歯科を受診したところ、穴に薬を詰められ、抗生物質をだされて終わりでした。 昨日まではボルタレン一錠で5時間くらい効いていたのに今日は2錠で3時間ほどしか効きません。 これはドライソケットでしょうか? また、PMSの為ピルを飲んでいますが影響はあるでしょうか

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

#1です とりあえず明日病院でもらってきてください それが出来ないようであればドラックストアで薬剤師さんがいるお店で聞いてみてください

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 先生には薬を飲んでいることを伝えてありますか? 何か影響がある場合もありますので あと歯磨きですが触れない様に抜いた歯の近くは ゆすぐだけにするとか

payaaa
質問者

お礼

ありがとうございます。 先生は伝える間もなく奥に引っ込んでしまって… 次回伝えようと思います 歯磨きは現状ですごく気をつけています 傷口には一切ふれていません ああああああ 痛い

payaaa
質問者

補足

通常だと何日目から鎮痛剤が要らなくなるのでしょうか? ちなみに最初は3日分しか処方されず、全然足りませんでした