- ベストアンサー
好きな職に無条件で転職できるなら、しますか?
どこでも好きな会社・職場に無条件で転職できるなら 今の所を辞めますか? 今、課長ならそこでも課長のポジションを維持出来るとします 但し、その後クビになるかは自分次第です 給料などもそこの決まりに依存します
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ええ、転職します。 ですが好きな職は資格が必要なので、資格取得の費用を全額負担していただきたいです。 え? それは無理? じゃあ仕方ないですね、自分で頑張って資格取ってきます。
その他の回答 (9)
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
うーん… すると思います。
- akr
- ベストアンサー率18% (32/173)
転職後は実力勝負ってことであれば、結局のところ未経験の職種では続かないですよね。 もう若くはないから、1から何かを覚えるなんて無理なので結局のところ身の丈にあった仕事を選んじゃいますね。 何となく夢のあるアンケートのようで、実際は夢で終わっちゃいそうですね。 ただ、上を目指すのじゃなくて横を見るとは楽しいかもしれないです。 同業他社の職場を見て回れるのだったら楽しそうです。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
辞めますね。 >どこでも好きな会社・職場 とあるので 自分はインドあたりの最上位カーストのマハラジャあたりに転職します。
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
辞めません。 「周りから必要とされている」と感じるときがあるから。(勘違いかもしれませんが) 「いらない」と感じたら一日いられるかどうかです。
>どこでも好きな会社・職場に無条件で転職できるなら 今の所を辞めますか? 好きな会社で好きな仕事、好きな職場で私自身がよくても、1から仕事を始めることに変わりは無いのでしんどいです。 仕事内容は分かっていても細かい部分は1から覚えないと……。 たとえば〇〇はどこに置いてあって△△はあそこ…とか(笑) 些細なことでも教えて貰わないといけないので、気も遣うし大変。 また人間関係も難しい。もし、その会社の人たちと面識があったとしても…一緒に仕事をするとなると話は別だと思います。 よって、転職はしないです。 っていうか、先週から仕事を始めたばかりで、以前と同じ好きな仕事。 一緒に仕事する人たちも、元同業者で顔見知りばかり。 それでも、「疲れるわ~。」が本音です(笑)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
ジャニーズ事務所のSMAPに転職します。 現在、職場で小さいですがプロジェクトリーダーしているので中居くんに代わってリーダーになれる! 1年も経たないうちにクビになるでしょうが、一生のうちで一度くらい芸能人やっている期間があるというのが話のネタとして欲しいので今の会社は辞めます。
- alterd1953
- ベストアンサー率20% (239/1173)
この世に、やりたい事は山ほどありますが やりたい職業は一切ありません。 必ず、嫌な人間と嫌な仕事が含まれてそうだからです。 やらない訳にはいきませんけどね(笑)
- medamaclip4
- ベストアンサー率16% (96/598)
仮にしたとしても、ついて行けません。 ついて行くだけの学力や思考力や知識がありません。 あっという間に窓際確定と思います。 それだけで住む筈ありません。
ほとんど仕事しなくても高級がもらえる部署の、役所勤めがしたいね。 こっちの地方はそこへ就職のコネは1千万必要なので。(実際の話です)