• ベストアンサー

iPadでの市販BDパッケージ視聴

私は自分の7インチアンドロイドタブレットに、市販のBDパッケージの 番組をダビングして、添付アプリのメディアプレーヤーで視聴しています。 やり方は、BD再生⇒microSDにダビング⇒タブレットに挿入⇒メディアプレーヤーで再生です。 または、BDレコーダーでmicroSDカードに持ち出し録画して、メディアプレーヤーで再生です。 今度iPadに触れる機会があります。同じことをしたいのですが、可能でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yasuto07
回答No.1

仮にできたとしても、手数はかかるでしょうね、アップル製ですから。

housekiagama
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。iPadはネットでの評価は高いようですが、やはり 新し物好きの人には受けても、一般人には扱いづらいしろものなのでしょうか。 個人的には(本体に)SDスロット・ワンセグがないとか、日本のLTEに対応していないとか、 防水にも対応していないとか、重くて大きすぎるとか、タブレットという新しい市場を 開拓した商品であることは素晴らしいと思いますが、日本の風土に合わないというか、 まあ、グローバルな商品なのでしょうがないのでしょうが、アップルのスタンダードに合わせろ という姿勢が感じられ、使いにくいです。 たとえばiクラウドといっても、日本の大都市の重要移動手段の地下鉄では、当分高速通信が使 えません。(3Gは予定あり)米国ではほとんど移動は車なので問題ないのでしょうが。 そういう点を考慮しないでレビューしている人ばかりというのはどうかと思います。 日本ではタブレットは約百万台出荷されており、54%がアップル製ということで、 今後はスマートフォンのようにアンドロイドが多数を占めるらしいですが、日本製のはサムスン などに比べ、まだ使いにくいそうです。(私のは日本メーカー製品)家電との連携や防水、 ワンセグやソニーの折り畳み式など、日本人のニーズに合ったものを作って、盛り返してほしいです。