• 締切済み

東京の土産

5月末に、東京へ修学旅行へ行きます。 1日目に、東京で班別自由研修があります。 計画としては・・・。 12:30に国会議事堂で解散なので  (下)     国会議事堂前---竹下通り---渋谷駅で土産を買う---浅草---竹芝(集合場所) と考えています。 ですが、渋谷駅には、土産の専門店(ギフトガーデンのような店)がないことがわかりました。 なので、 国会議事堂前---竹下通り---渋谷駅で土産を買う---浅草---竹芝(集合場所) から 『渋谷駅で土産を買う』をやめて、 (上) 東京メトロ銀座線の路線内の駅で土産を買う方向で検討しています。 上野駅には、ギフトガーデンのようなお店はありますか??

みんなの回答

回答No.4

もしかして、 ・渋谷から浅草まで銀座線で移動する ・銀座線の改札を出ることなく、途中の駅(上野駅)でお土産を買う ということを考えてますか? JRの上野駅は広いので土産屋も一杯ありますが、狭い地下鉄の駅構内には土産屋はありませんので注意してくださいね。 (地下鉄の売店で買えないこともないですが…)

• morino-kon
回答No.3

国会議事堂は、見学されるのですか。 売店には、ここでしか買えないものがたくさんあります。 こんなものです。 http://blog.goo.ne.jp/tmonda007/e/88ceb9c4ae34752fb25a66140d873356 上野駅は、構内でも、改札の外側でも、お土産ものだらけです。 浅草も、お土産ものだらけ。

• REN-KAIRE
回答No.2

誰にどんな土産を買うのか知りませんが浅草で買うのが良いと思います。 老舗の食べ物屋も多いですし、今ならスカイツリー関係のもあるでしょうし。

• zkxzm4kz
回答No.1

上野駅にはお土産屋さんがわんさとあります。 ただ、どうせ浅草にいくなら浅草の方が外人むけのお土産がおおくあるので ウケ狙いができますよ。

ディーガなしではTV視聴不可の謎
このQ&Aのポイント
  • 新しく購入したパナソニックのディーガ(DMR-2X202)をSONYのテレビ(KDL-32EX300)に接続したところ、ディーガの電源を入れないとテレビ単独で視聴できない状況が発生した。
  • 接続方法を確認したが、以前に使用していたSONYのレコーダーではテレビ単独視聴ができたため、問題の原因を探る必要がある。
  • 壁のアンテナ端子から分波器を介し、HDMI接続でディーガ経由でテレビに接続されているが、リセットや他の設定変更を試みても状況は改善されていない。
回答を見る

専門家に質問してみよう