• ベストアンサー

Outlookの転送は、PC起動しているときだけ?

こんにちは。 Outlookで、PCメールから携帯電話のアドレスにメールを自動転送されるように設定したのですが、 PCをシャットダウンしていると転送されず、起動したときにまとめて転送されます。 常に転送されるように設定するにはどうすればよろしいのでしょうか。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160239
noname#160239
回答No.3

Outlookのルールを使用しての転送は、起動中で自動受信しないと効果はありません。 outlookに設定したアカウントのサーバーの「転送機能」があるかどうか確認してください。 プロバイダのアドレスでしたら、そちらのホームページの案内を確認して、転送機能のサービスがあるかどうか確認してください。 設定方法もあると思います。 なお、サーバーによっては、転送すると受信箱に転送したメールのコピーが残らないこともありますから、その場合は、Outlookでは受信できなくなりますから、Outlookでも受信したい場合は、その他の方法になります。

その他の回答 (2)

• kadakun1
回答No.2

PCが起動してないのにプログラムを動かすのは不可能です。 常時付けているか、最初からメアドを携帯用に変えるしか無いです。 ちなみに「転送」というのは、一度どこかで受信したメールを他のところへ送ると言う事です。受信もしてないものを「転送」は出来ません。

noname#155869
noname#155869
回答No.1

PCメールのサーバー(プロパイダとか)で転送設定する

toshix
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 どこから入ってどのように設定すればよろしいのでしょうか。 初心者なもので、申し訳ありません。