- ベストアンサー
原宿→赤羽橋
交通手段を教えてください。 田舎者で旅慣れもしてないので何もかも全く分からず困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 もう少し補足しておきます。 山手線は、新宿・池袋方面に乗って1駅目が代々木です。 代々木から大江戸線は、光が丘行きではなく、六本木方面の電車に乗って下さい。 行き先は都庁前行きが一番多いですが、まれに清澄白河行きもあります。 どちらに乗って大丈夫です。 代々木から5駅目が赤羽橋です。 赤羽橋は改札口が1つしかありませんので、こちらで迷うことはまずありません。
その他の回答 (2)
- h_flower
- ベストアンサー率48% (65/135)
回答No.2
電車ですよね? 素直なコースは 原宿-(山手線)-代々木-(大江戸線)-赤羽橋 原宿なら徒歩で神宮前駅まで行けるので 神宮前-(千代田線)-表参道-(半蔵門線)-青山一丁目-(大江戸線)-赤羽橋 というルートもあります。 距離は5kmぐらいなので、タクシーを使えば1700円程度でしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 代々木から赤羽橋の方で行きます。
- hiro0079
- ベストアンサー率35% (666/1860)
回答No.1
こんばんは 以前に、赤羽橋に通勤していたことがある者です。 原宿からであれば、一番分かりやすいのは、以下のルートだと思います。 ■原宿→(山手線)→代々木→(都営大江戸線)→赤羽橋
お礼
ご丁寧にありがとうございます、助かります! 分かりました、うっかり間違えないように気をつけます。