• ベストアンサー

精神から来る腰痛があると聞きました。

精神から来る腰痛があると聞きました。 腰から臀部を経て足先までしぶれがきます。嫌み止めは聞くのですが、痛くなければ動いていいのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

腰痛、つらいですよね。 あなたの今の腰痛が身体的な問題から来ているものか、精神的なところからきているものかはわかりませんが、精神的に追い詰められている場合など、心ではなく身体に症状を表すことがあります。 例を挙げると仮面鬱と呼ばれるようなものです。 身体の病院のほうで問題がないということであれば、心療内科などにかかられるとよいと思います。 私も腰痛持ちですが、筋力的な面と精神面からきておりました。 ストレスが減った今は困るほどの腰痛は出ていません。 原因がはっきりするまでは無理に動きすぎないほうが良いですよ。 早く原因がわかって、腰痛が治まるとよいですね。

svxS40
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ppp4649
回答No.1

1,精神から来る腰痛があると聞きました。 そうですか。 2 腰から臀部を経て足先までしぶれがきます。嫌み止めは聞くのですが、痛くなければ動いていいのでしょうか 良いですが、無理しないように。

svxS40
質問者

お礼

ありがとうございます