- 締切済み
お礼ベストアンサーのしかた
この教えてgoo! で質問をし、回答をしてくださった人へのお礼の仕方が、わからないのですが教えて頂けますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- may2012
- ベストアンサー率60% (6/10)
回答No.2
回答者さまの文章を読んだ後、『お礼をする』と選択する場所があります。 ここをクリックすればコメントできるフォームがあるページに飛びます。 お礼のコメントが済めば、投稿するときと同じような流れで確認→完了です。 ちなみに私は回答がある度に都度、その場でお礼をします。 時間がないときは仕方ないのですが、回答者さまにとっても早くお礼がくると喜んでもらえるのではないかと思って。 後でまとめてする方もいると思いますがまとまった時間が必要ですし、一度に全部はなかなか大変そうです。。 お礼なのに文章がテキトーになったり、面倒になってお礼しないまま締切になっちゃうと、とても失礼な気がして(^^;) 私も初心者ですが、 回答を読んでその場でお礼→十分な回答が得られ解決すれば、その場でベストアンサーを選択(お礼をする、近くにクリックする場所があります。)→締め切り。 ‥といった流れでやっていて、多忙ながら苦痛に感じたことはありません。 質問者さまに合ったやり方を探してみてください♪ 長くなってスミマセン;;
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
各回答の下に 質問者のみ:この回答をベストアンサーに選ぶ この回答に補足をつける この回答にお礼をつける とあるので、「この回答にお礼をつける」をクリックするとお礼が書き込めるようになる。 「この回答をベストアンサーに選ぶ」をクリックすると締め切りができるようになる。
質問者
お礼
お礼が遅くなり、すみませんでした やっとお礼の様にがわかりました! ご協力と、回答ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます!! やっとお礼の仕方が分かりました! そうですね、確かにお礼をしないと悪い気が、私もします。