- ベストアンサー
一番気楽なカテはどこですか?
おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#153701
回答No.3
少なくともアンケートカテゴリではありません。 アンケートカテゴリはアンケートを募るカテゴリです。 もともと「タイケツ.com」がクラッカーによる被害で運営がたちゆかなくなった結果としてOKWaveに来たカテゴリですので、古くからのユーザーはアンケートを取るためにアンケートカテゴリに参加していますし、新参のユーザーも文字通りに受け取ってアンケートを取るために参加します。 一部のユーザーが、アンケートカテゴリなら雑談や馴れ合い目的でも質問形式になっていればなんでもあり、というふうに規約を曲解させていることを公言していましたが、こうした形で参加している様は上記のまじめなユーザーにとってははなはだ迷惑なものですので、そういうまじめなユーザーの視線を考えると、アンケートカテゴリこそ気楽に参加してはならないカテゴリだと言えます。 OKWaveなら「おしゃべり広場」がもっとも気軽に参加できるでしょうね。 他のサイトなら「その他ライフ」でしょうか。
その他の回答 (2)
noname#155097
回答No.2
通称「アンカテ」と呼ばれるアンケートカテゴリーです。 質問も回答もかなりお気楽で、 唯一、このサイトのタブーやマナーがかなり緩やかに 運用されています。 なんでもあり。と揶揄されることもあります。
質問者
お礼
アンカテが質問も回答もかなりお気楽で緩やかな運用なのですね。
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
回答No.1
「アンケート」カテかも知れません。 この「私」の質問などは、かなり「お気楽」に回答して頂ける類のモノです。
質問者
お礼
「アンケート」カテなんですね。
お礼
アンカテは「タイケツ.com」からOKWaveに来たカテゴリだったんですね。 雑談馴合緩感は感じますね。 お気軽感は「おしゃべり広場」「その他ライフ」辺りなんですね。