• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

自作PCのモニターが映りません

ファン、CDドライブ、HDD、グラボは動作音、ファンで動作していると思います。 ですが、モニターに何も表示されません。 モニターとの接続ミスはありません。 グラボとCPUは対応しています。 電源の接続ミスもありません。 スペックは CPU:Core i7 950 BOX マザボ:GA-X58-USB3 Rev.1.0 グラボ:GF-GT520-LE1GH メモリ:Cetus DCDDR3-8GB-1333 電源:KRPW-SS600W/85+ です。 自分なりに1週間調べてみましたが原因が全くわかりません。 回答よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数11
  • 閲覧数420
  • ありがとう数6

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.11
  • 374649
  • ベストアンサー率38% (203/527)

再度の書き込みですが! 私も全て自作ですが、新品であろうが組み上げてみなければ判らない世界なので最初から不具合の発生を前提としてプランを立ててます。 CPU,マザーボード、メモリーの組み合わせでBIOSが立ち上がれば自分で予備の部品を持っているので対処できます、しかしBIOSが立ち上がらなければ、即、販売店に連絡、確認を取って送り返します(実際にやったことです)。 販売店で正常に機能したメモリーでもこちらで組み上げて不具合が出て交換したこともあります、下手に自分で対処しようとせずおかしいと感じたらなるべく早く販売店に相談、持ち込むのが一番と思ってます。 時間がかかりますが通販のほうが保障内容が最初から自分で確認できます、店頭販売で聞いてもメーカー保障と言ってはっきりしないところもあります。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 自作PCでモニターが映りません

    初めての投稿です。宜しくお願いします。 自作でPCを組み立てたのですが、当方初心者なもので 何か分かる事があれば教えて頂きたいのですが、 PC電源をいれてもモニターに信号がいっていないのか電源が入りません。 そのためBIOS設定ができない状態です。 接続関係はすべて問題無いと思います。 CPUファンとビデオカードファンは回っております。 CMOSも試しましたがダメでした。 マザボにモニター接続端子がないので何ともいえません。 構成 CPU:E8400 マザボ:P5K-E PRO グラボ:7950GTと7600GSを試しましたがダメでした メモリ:PC2-6400 1GB×2 モニター:Acer19インチ DVI接続(他のPCでは問題なく起動します) 電源:剛力550W 以上、簡単な説明で恐縮ですが、何か原因が分かる事があれば教えてください。 ぜひ、宜しくお願いします。

  • 自作PCのモニターが付かない

    マザボ・・・smi P67A-C43 グラボ・・・zotac geforce gtx560ti os・・・windows7 64ビット メモリ・・・4G二枚 HDD・・・1t モニター・・・TV OSインストール後マザボ、グラボのドライブインストール後再起動でモニターが付かなくなった。 マザボ、グラボのドライブインストール前はモニターが付いていました。 電源を切った後5~10秒間で電源が勝手に入る。 グラボなどのファンは回っています お願いします

  • 自作PC 1度使われたされたパーツは他所で使える?

    文字制限のため質問タイトルに「使われた」としましたが、「セットアップされた」と置き換えてください 自作PCに挑戦しましたが、スイッチを入れてもBIOS画面が出てくれません。 あるあるですね。 構成 CPU:AMD FX-6100 MB: Asrock 970Extream3 メモリ:W3U1600HQ-4G/N(1枚) グラボ:GF-GTX650-E1GHD/A 電源:玄人志向 KRPW-L4-400W/A モニタ:LGエレクトロニクス LGKRPW-L4-400W/A (MBはグラフィックがないのでこれ以上最小の構成はできないと思います。) で一回動かそうと思ったのですが、モニタは節電モードで何も表示されず (端末には刺さってるけど入力シグナルがないみたいな状態) ケースのLEDは光り、CPUファンとケースファンは回ります。(ケースファンの電源はMBに接続) ビープ音は鳴りませんでした。MBのスピーカもちゃんとつないでいます。 まず、↑のパーツ構成は大丈夫でしょうか? これじゃ動かないのはあたりまえだみたいなことはないでしょうか ビープが鳴らないため、CPU・マザボ・グラボの問題でしょうか。 amazonのレビューを見ると、 Asrock 970Extream3は初期不良が多い印象をうけます。 私もつかんでしまいましたかね。 ちゃんと動くことがわかっているCPUとグラボを取り付けてそれでも改善しなければ、マザボの不良ということが確信できそうです。 ここで質問なのですが、別のパソコンで一度セットアップされたCPU・グラボを別のマザーボードに取り付けて使うことはできるでしょうか? そのつかったCPU・グラボも元のマシンに戻します。 グラボはいけそうですが、CPUが不安です。 もちろん規格は互換性のあるもので。

その他の回答 (10)

  • 回答No.10

4ピン + 4ピン ATX 12V と 6ピン + 2ピン Pci Express との挿し間違いは無いですか。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.9
  • 374649
  • ベストアンサー率38% (203/527)

>ファン、CDドライブ、HDD、グラボは動作音、ファンで動作していると思います。 >モニターとの接続ミスはありません。 >電源の接続ミスもありません。 >グラボとCPUは対応しています。 この意味がよくわかりません。 >自分なりに1週間調べてみましたが原因が全くわかりません。 BIOSで確認すらできない状態で自分で何を確認できるのでしょうか、普通ならBIOS起動が確認できなければ、即、販売店に持ち込むか返品手続きを取ります。 ご本人がBIOSすら確認をできない物を文章だけで他人に解決を求めても出てくる答えは”BIOS起動を確認できましたか?”が最初です。 厳しいことを書きますができるだけ早く販売店に相談するか、持ち込むべきです。 (もし各デバイスをばらばらに購入したらとりあえずマザーボードと思います、このような場合に備えてCPU,マザーボード、メモリーは同一店で購入するよう心がけております) スペックを見て感じる事は、最近買ったのなら組み合わせに貴方の目的が判りません、CPU,グラボ、マザーボード、電源。 CPU i7 SandyBridge で対応マザーボードならそのグラボより能力は劣りません(グラボはとりあえず必要なし)BIOSの確認は直ぐできます。 とりあえず感じたことを書きましたが、気に障ったら無視して下さい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

確認は ・配線にミスはないか ・未対応の物はないか ・どのパーツが故障しているか などです。 電源、メモリ、グラボの確認は済みましたので恐らくCPUかマザボかと思います。 ですが、CPUは新品未開封の物を購入し マザボも新品を購入したのですが到着時、開封した痕跡、箱の損傷、マザボへの緩衝材がない状態等 CPUに比べ、故障原因が多々ありました。

  • 回答No.8
  • big_egg
  • ベストアンサー率44% (736/1648)

>BIOSのバージョンでCPUが認識されていないのでは? でもCPUサポートリストだとi7 950だとBIOSバージョン F1で対応とあります。 恐らくF1という事は一番最初のバージョンではないかと。 参考:(GA-X58-USB3 Rev.1.0 CPUサポートリスト) http://www.gigabyte.jp/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3571 今回のようにうまく動かない時にビデオ出力の端子が無いというのもやりにくいですね。 HDMIの1つでも付いていればビデオカード無しの構成で確認出来るのに... CPU、マザーが初期不良という事も考えられるかもしれませんね。 後、メモリのUMAX Cetus DCDDR3-8GB-1333はメモリ相性が出る事があるという情報もあるようです。 万が一という事もあるので、メモリを交換してみてはどうでしょう? ※DDR3だと安価ですし

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.7
  • de000
  • ベストアンサー率59% (111/187)

モニター、グラボは他の物と交換して現象変わらず。 メモリーも他の物と交換したのでしょうか。 メモリーも交換済みならば、CPU、マザーボード、が原因の可能性が高いでしょう。 電源も可能性は有りますが低いかも。 http://www.gigabyte.jp/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3571 上記の対応CPUリストによれば GA-X58-USB3 Rev.1.0 はBIOSのバージョンが F1 以上であればCPUは対応していますね。 まさか、現象が発生する直前にBIOSのバージョンアップをして失敗したとか・・・。 ちなみに、今回の現象は、自作直後でしょうか。 それとも、今までは正常に動作していて、ある日突然今回の現象が発生したのでしょうか。 質問者さんはビープ音に関しては触れてませんが、ビープ音は無しの状態ですか。 (マザーボードにビープ音用の小型スピーカーを付けていればの話ですが) もし、ビープ音用のスピーカーを付けていないのなら、2~300円程度で購入出来ますので、ビープ音を調べてみては如何でしょうか。 障害の可能性としては、 マザーボード 、 CPU 、 電源 の順に可能性が高いと思います。 あと、パソコンとモニター間のケーブルは断線などはしていませんよね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.6
  • big_egg
  • ベストアンサー率44% (736/1648)

電源の24ピンと12Vの8ピンの両方の接続は確認済みですね? 間違ってPCIEX4_1にグラフィックカードを挿している? CPUファンをCPU_FAN端子以外に接続している? とか... 思い当る事を書いてみました。 GF-GT520-LE1GH自体には外部電源の接続端子は無いようだし...

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.5
  • vaidurya
  • ベストアンサー率45% (2710/5975)

基本は交換テストと最小構成テストですけどね ミスが無いという主張を信じたら、何かが壊れているという判断しかできません。 ただ、ファンの音で、動作していると考えるのは完全に間違い。 そんなもの、M/Bに電源が入りさえすれば回転します。 CPUが稼働していることは、一般的には、HDDアクセスランプや 異常を示すBEEP音などによって最低限確認されます。 最悪、M/BかCPUが静電気で破壊されている恐れがあります。 交換テストするための、もうひとつのモニターや 別のグラフィックカードが無いとなると オンボードグラフィックの無いM/Bとか買うのは冒険すぎかもしれません。 すべてが部品として売られているということは その部品が正常であることを確認する作業は購入者が行なうべきものなのです。 そのための知識と、資機材が無いのは、自作をやるには用意が足りない。 普通は、既存PCを拡張したりいじっているうちに 交換テストに必要なものが揃っていたりするんですけどね。 なければ、怪しいものを、購入店に相談でしょ。 そういう意味では、慣れない人は、部品を通販で買うこともオススメできない。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

すみません、書き忘れました。 グラボ、モニタは正常動作する別のものを使い確認しました。 その結果が現在です。 質問後も調べた結果、BIOSのバージョンでCPUが認識されていないのでは? と思っています。

  • 回答No.4
  • big_egg
  • ベストアンサー率44% (736/1648)

ビデオ出力端子の付いていないマザーもあるのですね。 イヤー、勉強不足でした。 では改めて。 1.ビデオカードのスロットを変えてみる 2.お決まりのC-MOSクリア ではどうでしょう?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

出力端子というのはHDMI、VGA、DVIの事ですよね? 上記はGA-X58-USB3にありませんでした。 CMOSはまだやっていません。 試してみます。

  • 回答No.3
  • de000
  • ベストアンサー率59% (111/187)

パソコン側かモニター側かを判断する情報が不足気味です。 ・モニターは良品ですか。  (パソコンを繋げずにモニターの電源を入れるとカラーバーが表示されますか) ・モニターを他のパソコンに繋げて確認できませんか。 ・パソコンを他のモニターに繋げて確認できませんか。 ・パソコンの電源を入れてビープ音(エラー時の音)は聞こえませんか。 ・パソコンの構成を最小限にし、BIOS画面は表示されますか。  (最小構成:電源、マザーボード、CPU、メモリ、グラボ、モニター) ・パソコンケース内の各パーツの接続は本当に正常ですか。  グラボやケーブルが中途半端に接続されていませんか。 ・メモリーを1枚差しにして起動できませんか。 質問者さんは、1週間調べたとの事ですが、何をどう調べてどうだったのか もう少し詳細を記述した方が良いかと思いますよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答有難うございます。 情報不足で申し訳ないです。 回答して頂いた内容はすべて試しました。 他のグラボを使ってみたりもしましたが全て解決には至りませんでした。 パーツの初期不良、ケーブルの接続に関しては試し尽くしました。 配線も何度も確認したのでミスはありません。

  • 回答No.2
  • big_egg
  • ベストアンサー率44% (736/1648)

Core i7だとビデオ機能内蔵だと思いますが、GF-GT520-LE1GHを外した状態での表示確認は出来ているのでしょうか? 補足をお願いします。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答有難うございます。 接続端子がマザーボードについていないのでグラボ無しでは不可能です。

  • 回答No.1
  • te2kun
  • ベストアンサー率37% (4557/12160)

最小スペックで行ってみましょう また、違うビデオカードがあるなら、違うビデオカードで実験をされるのもよいでしょう また、違うPCでそのビデオカードは正常に動作するかの確認もされている方がよいかもしれません そもそも、ビデオカードからシグナルが出ていないなら、ディスプレイに何らかの表示がされたりしますよ また、すぐにディスプレイがスタンバイに落ちたりしますので

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答有難うございます。 最小スペックは既に試しました。 違うグラボを使うのも試しました。 そのグラボが正常動作するのも実証済みです。 ディスプレイにつなぐとPCをシャットダウン、スリープした時と同じ様になります。

関連するQ&A

  • 自作pcで電源は起動するが、モニターに何も映らない

    ご覧いただきありがとうございます。 自身初めて自作pcを組み立ててみましたが、いざモニターと接続し電源をつけるとモニターにNO SIGNALと表示され何も映りません。原因は何が考えられるでしょうか? 以下が現在の症状です。 ・電源はつく ・モニタには何も映らない。モニタ電源ランプはオレンジ。HDMIで接続。画面入力切り替え済 ・光学ドライブのLEDが点滅し消える。トレイ排出のボタンを押すと不規則に点滅するがトレイは開かない ・ケースファン、CPUファン、グラボのファンは正常に回転 ・電源は切れるが4秒ほど長押しが必要 以上のような感じです。 自分で確認したこととして、 ・HDMIの接続を確認⇨グラボからモニターへHDMIが接続されているのを確認 ・グラボを取り外して電源をつける ・グラボを組み直して電源をつける ・メモリを取り外して電源をつける ・メモリを一枚にして電源をつける ・メモリを二枚しっかり組み直して電源をつける ・グラボを外し、マザーボードのSATAケーブルを全て外し(HDD 光学ドライブ)電源をつける をしてみましたが、症状は変わりませんでした。自作初心者ですので、これ以上自分で出来そうなことはないようです。 このまま修理に出そうと思いましたが、その前にこちらで質問をさせていただこうと思った次第です。 お手数おかけしますが、何か思いつかれることがありましたらどうぞ宜しくお願いします。 pc構成パーツ ・AMD CPU Ryzen 5 2600 with Wraith Stealth cooler YD2600BBAFBOX ・玄人志向 NEXTシリーズ 80 PLUS Bronze 600W ATX電源 KRPW-N600W/85+ ・Asus 光学ドライブ DRW-24D5MT ・Seagate BarraCuda 3TB 3.5インチ HDD 内蔵 ハードディスク SATA 6Gb/s 64GB 5400rpm ・Intel SSD 760p M.2 PCIEx4 256GBモデル SSDPEKKW256G8XT ・CORSAIR DDR4-2666MHz デスクトップPC用 メモリモジュール VENGEANCE LPX Series 8GB×2枚キット CMK16GX4M2A2666C16 ・ASRock AMD Ryzen AM4 対応 B350 チップ搭載 MicroATX マザーボード AB350M-HDV R4.0 ・玄人志向 ビデオカード GEFORCE GTX 1060搭載 GF-GTX1060-E6GB/OC2/DF ・Thermaltake Versa H26 Black /w casefan ミドルタワー型PCケース [ブラックモデル] CS7070 CA-1J5-00M1WN-01

  • 自作PCの電源が入りません

    CPU  Core i7 3770K グラボ ZOTAC GTX 560 Ti マザボ GA-H67A-D3H-B3 Rev.1.0 ケース GUNTER-BK(電源付属500W) メモリ  8G*2 以上の構成で自作を試みましたが、電源が入らないことに気付き困っています。 最小構成ということで一度ケースから外し、CPU・グラボ・マザボ・メモリ1枚を繋いで電源を入れてみましたが、ほとんど反応せず。唯一、グラボのファンが電源点灯時に微かに動くだけですぐに止まってしまいます。CPUのファンは全く反応ありません。 24ピン・4ピンの電源とCPUファンのコネクタ等配線の挿し忘れはないと思います。 CMOSクリアなども行ってみましたが特に何も変わりませんでした。 24ピンの16+15or17ピンを繋いで電源のファンが動くことは確認しているので、電源の不良ではないと思うのですが、電源不足でこのような症状が出るのは十分に考えられますでしょうか。 もしくはマザボかグラボなどの他の部品が原因なのでしょうか。 また、そもそも構成的に未対応だったり相性が悪いなどありましたら教えていただけると幸いです。

  • 自作PCでモニタに何も映らない

    自作パソコンで、電源スイッチを押しても、ファンは動いてるのですがモニターの方に反応がありません。 マザーボードをケースから外してみましたが何も変わりません。 きちんとケーブルもつながっています。 また、Q-LEDはメモリとCPUが起動時にちょっとの間付きますが、すぐ消えます。 O-codeはいろいろ数字が変わった後、01となっています。 CPUを触ってみたところ、普通に熱を持っていました。 モニタはノートPCにつないでみたところ、普通に動作します。 PCの構成は以下のとおりです。 CPU:Intel Core i7 3820 BOX マザーボード:ASUS P9X79 PRO メモリ:G.SKILL RipjawsX F3-12800CL10D-16GBXL(DDR3 PC3-12800 8GB 2枚組)×2 グラボ:SAPPHIRE HD6450 1G DDR3 PCI-E HDMI/DVI-D/VGA(11190-02-20G) 電源:玄人志向 KRPW-PS700W/88+ どうかよろしくお願いします。

  • 自作PCのモニター異常?

    自作パソコンのモニターが突然信号なしとなり写りません。 私のPCの構成は以下です。 マザー:ASUS(P5N32-SLI)グラボ:ASUS(GF7600)×2品番はわかりません。メモリー:2GB(バッファロー) モニター:(IOデータ)です。 まず経緯を話しますと以前にも同じ症状が出ましたがケーブル・グラボの差し替えで直ったんですが今回は駄目でした。 モニターが認識しなくなる前に何度かフリーズ及び起動に時間が掛かっていたのでスキャンディスクその後デバイスチェックなどをし異常がなかったためシャットダウンをしました。再度PCを立ち上げた所モニターが映らなくなりました。 PCの電源は入ります。HDD・ファンは動作していると思います。 モニターが1台しかないため故障の有無は確認できませんが地上放送は写ります。PCも直前まで上記の事ができましたので故障はないと思われます。CMOSクリアも試しました。 何が悪いかわかりません。故障パーツの見極め方を教えてください。 それとも相性問題でしょうか? どなたか教えてください。

  • 自作PCの電源が入りません。

    自作初心者なんですが、主電源を入れるとM/Bのランプは点灯するのですが、起動しようとしてもCPUファン、グラボファンが回転しません。モニターにも表示されません。 M/B:ASUS P4B266 グラボ:ELSA GeForce FX 5900XT 128MB メモリ:512MB DDR 266MHz CPU:pentium4 2AGHz 電源:鎌力 350w 各接続は細かくチェックしたつもりです。 古いM/Bとグラボ、電源(鎌力)を接続してテストしてみたところ、グラボのファンは回っていました。 M/Bが古い為、CPUのテストはできず、またこれ以外のCPUは持ち合わせていません。 CPUファンの電源をM/Bから取っているのですが、電源(鎌力)からFAN用の線がついていたので、そちらにCPUファン電源を取り付け主電源を入れた所ファンは回りました。 初質問ですので不足があるかも知れませんがよろしくお願いします。

  • 自作PCでモニタが表示されません。。。

    お世話になります。みなさんのお知恵を拝借させてください。 先日PCを自作しました。自作は過去2度ほど経験があります。 スペックは、 CPU:Core2Quad Q9450 M/B:Asus P5K-E (P35 chipset) RAM:DDR2-800 1GBx2 VIDEO:Asus EN8600GT DDR3 512MB HDD:Hitach S-ATA 500GB DVD:GSA-4040B POWER:600W です。 組み終わって既存のSONY液晶モニタ(D-SUB端子のみの旧機種)にビデオカード付属のDVI→D-SUB変換コネクタを介して接続しましたが、電源投入してもモニタに何も表示されません。 (モニタのスタンバイ状態からONになりません) 参考になるかどうか分かりませんが、CPUファン、ケースファン、ビデオカードのファンは回っています。HDDも回転しDVDのトレイも開きます。 またM/B上のSB_PWR LEDも点灯しています。 AI Slot Detectorは点灯していません。 メーカーHPによると、このグラボのDVI端子はデジタル/アナログ兼用のDVI-I端子なので、付属の変換コネクタで問題なくD-SUBモニタにも接続できるはずなのですが‥ 一部のビデオカードには通常のスロット接続の他に外部電源端子があったりするようですが、私のにはそのような端子は見当たりません。 (PCI端子の反対側にある5-6ピンの端子はSLI用ですよね?) このような状態なのですが、異常があるとすればどの辺りでしょうか。 新たにモニタ購入しなければならないのでしょうか。。。 相性とかあるかもと思い、M/Bとグラボのメーカーを揃えてみたりしたのですが‥(-_-;) よろしくお願いいたしますm(__)m P.S.余談ですが、このグラボにはファンがついていますが メーカーHPにはファンレス仕様のしか掲載されていません。 これってホントにASUS製‥?(笑) (ちなみにバルク等ではありません)

  • モニターに出力出来ない(自作PC)

    はっきりとした原因が分からないので質問させていただきます。 先日PC起動中にモニターの出力が出来なくなる症状が出ました。 数秒後直る→また画面オチ(何回か繰り返し)→通常起動で画面出力だけ出来ない →セーフモードでも映らなくなる 一番最初のエラーの時にマイクロソフト カーネル ~ というエラーメッセージが出てましたがはっきりと覚えてなくてすみません。 原因が分からなくて色々やってみたのですが、最終的にグラボ外して(HDDフォーマット OS再インストール)オンボのグラフィックを使用することで使えるようになりました。 原因はグラボ?と思い(新品で買って使用期間は8ヶ月です。その他のパーツも同期間) グラボ購入を考えていたところ、BIOSを起動した時にCPUファンとケースファンの回転数が赤く表示されていたので(CPUファン294mpr ケースファン325mpr だったと思います)別のパーツが不具合を起こしている可能性があるのかと思い質問させていただきました。 書き忘れてましたがPC本体の電源がオチる、M/Bのビープ音のエラーは一度も起きていません。 M/B       ASUS P8H67-M LE Rev3.0(H67 1155 mATX DR3) OS         MS Windows7 HOME PREMIUM CPU        Intel Core i5-2400 メモリ      SPJ SP008GBLTU133V21(DDR3 PC3-10600 4GBx2) HDD       W.D 10EARS (SATA2 1TB 64MB)  電源       SCYTHE CORE4-600(ATX 600W) グラボ      Palit NE5X55T0HD09-1061F (GTX550Ti 1G GD5 1D1A1H) CPUクーラー  Scythe SCKBT-1000 兜 回答よろしくお願いします。

  • モニターが映らなくて困ってます

    新しいグラボを購入して交換した所モニター画面が表示されなく困っています。 ファンは回転しているのに画面に信号が何も送信されてないみたいで モニターが真っ暗な状態です。 再度8600GTに戻して起動した所正常に起動しております。 マザーボード:ASUS P5VD2-MX CPU:INTEL Core 2 Dou E6300 グラボ:PALiT nVIDIA Geforce8600GT → PALiT nVIDIA Geforce9800GT Green モニター接続:DVI接続 電源:600W (Scythe COREPOWER3-600 ) メモリー:2G 何が原因か全く分からない状態です・・・・。 どのような原因が考えられるでしょうか

  • 自作PCについて質問です

    PCを組み立てましたがモニタに「no signal」と出てしまいます。 ファンなどは動いています。マザボのメーカー会社は日本にないので困っています。 CMOSクリアも行いましたが変わりませんでした。 パーツは以下の通りです。 またHDDは前のデスクトップPC(windows xpのdsp)から持ってきましたがフォーマットするのを忘れてしまいました。これが原因なのでしょうか? ケース→ZALMAN Z9 Plus マザーボード→asrock の h61m/u3s3 CPU→intel core i5 2400 box 電源→600w グラフィックボード→なし(マザボが対応していたのでCPUのHDグラフィックス2000を使おうと思います) モニタの接続ケーブル→D-sub15pin(他にDvi24pinとHDMIが本体とモニタにあります。) HDD→IDEコネクタのタイプ(SATAに変換して接続しています) 質問長くてすみません。

  • 自作PCを組み立てしたんですが・・・

    数日前にここで質問してパーツ購入したものです。案の定舞い戻ってきてしまいましたorz マザボ GA-MA770T-UD3P グラボ WinFast GTS250 512MB HDD ST3500418AS CPU Phenom II X2 550 BlackEdition BOX メモリー Cetus DCDDR3-4GB-1333 ケース ThreeHundred 電源 超力 SCPCR-500 グラボのFANもCPUFANも電源FANもHDDもヒュイィーンといってるので動いてると思うのですが グラボにプラグを挿しても画面が真っ暗のまま表示されず モニターのせいかと思いもう片方のモニターで試して見ましたが 結果変わらず。ケースに内部スピーカーが付属しておらずどこがエラーなのかもわからず。キーボードも挿してみましたが反応なし。 これはマザーボードの故障なんでしょうか?(CMOSのショートはまだやってません+サポートに電話しようとしたら休日なので休みでした。)