- ベストアンサー
わき毛処理について。みんなはどうやってる?
こんにちわ。中3女子です。 このごろ、わき毛が生えてきたので処理しようと思います。 うちの場合は、普通の剃刀で剃っています。 それで、左は剃刀できれいに剃れるんですけど、右が剃ってもまだ黒いところが残ってしまいます。 それで、剃るんじゃなくて抜く方法もあるらしいんですけど痛いんですか?? わき毛ってみなさんはどうのように処理しますか?? 回答おねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
抜くのはわたしも試したことはありますがかなり痛いですし、抜いた部分が赤くなることもありますので、自分で抜くのはあまりおススメしません(^^) ということで、わたしも剃っています。最初は慣れなかったですが、利き手じゃない方の手でも、しばらくすると慣れてきました。 電気シェーバーで剃る方法もありますが、シェービング・ジェルなどを塗って普通の安全カミソリ(ガード付きのもの)で剃る方がきれいに剃れるような気がします(お風呂のときに)。 肌に対して45度の角度で刃を当てて剃るのが理想的といわれています。ちょっと、わたしもまだこれはできないのですが、いつもそれを目指して(?)剃っています。また、毛の流れに沿って剃ると肌によいようです。 剃ったあとは、ベビーローションなどの刺戟のないローションでケアされてはいかがでしょうか? ご参考になれば、よいのですが。。。
その他の回答 (1)
- estone
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
抜いたら根が肌の中に残って、青くなるから剃った方がいいと聞きましたよ。
質問者
お礼
やっぱそうですよねww 剃ります!
お礼
ローション買ってみようと思います!! ありがとうございました☆