• ベストアンサー

なぜ陰毛はカールするのでしょうか?

素朴な疑問なのですが なぜ陰毛はカールするのでしょうか? 私だけじゃないはずです。 下着の中に押し込めるからクルクルしちゃうのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dogday
回答No.4

生クリームの絞り口みたいなもので、毛根が皮膚に直角だと毛穴が真円に近くなりストレートになり、斜めだったり楕円の毛穴だとくせ毛になります。 毛髪やすね毛は皮膚のカーブがゆるいため、ストレートヘアの人も多いのですが、陰部は複雑な形なので大抵の人はうねって生えます。 私も陰毛がストレートの人を一人だけ相手したことがあります。 毛自体は、皮膚の保護目的なので、くるくるのほうが強度があり、人類の始祖に近いほど天然パーマがかかるため、黒人に天然ストレートが少ない。

fd45aa
質問者

お礼

それでもストレートの人がいるのですか。不思議ですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

性行為の時、男女の体がぶつかり合うのを防いでいるのです。直毛よりもカールしている方がクッションの効果が高いからです。無毛の女性でも、男性に陰毛があればそれでカバーできますので心配はいりません。性的に未熟で体がまだ生殖不可能なうちは、陰毛は不要なので生えていません。第二次性徴の過程で生殖のできる体になるための変化が起こります。陰毛はその一環として生えてくるのです。

fd45aa
質問者

お礼

理にかなってますね。ありがとうございました。

• LOLIPON35
回答No.2

陰毛の太さが不規則に変わっていたり、 断面が楕円形をしているために、ねじれたり ちぢれたりして、カールするようになるそうです。 個人差はあるようですが、生え始めは直毛でも、 次第に濃くなるにつれてねじれが出てくるもので、 裸ですごしたとしてもカールするのが普通だと思います。

fd45aa
質問者

お礼

なるほど。それが普通なのですね。 ありがとうございました。

noname#155088
noname#155088
回答No.1

してない人も居ます。 実際に二人知っています。 わたしはカールしてますけど(笑) 真っ直ぐじゃないナリにも、男性はカールが少ないように思います。 多分、質問者さんの仰る通り、パンツの関係なんでしょうね、、、。 男性のパンツは、女性ほどに、ピッチリしてないですもの。。。 勝手な見解で、済みません(汗)

fd45aa
質問者

お礼

してない人もいるのですか!お目にかかりたいです。 ありがとうございました。