- ベストアンサー
マイルの特典航空券の期限までに使えないとき
予約をしていたのですが やむを得ずキャンセルを せざるを得なくなりました。期限は 1月28日まで有効なのですが それまでには事情があって 東京を離れられません。 こういった場合、特典航空券を無駄にしない方法は あるのでしょうか? 特典航空券は当日渡しということなので 事前にチケットショップに買い取って もらうこともできないと思うのですが どうしたらいいと思いますか? どんなことでもいいので教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特典航空券にしてしまったので、選択はみっつしか ありません。あなた(か記名人)が使用するか、そのまま 使わずに無駄にするか、キャンセルできるならマイルに 戻してもらうかです。マイルに戻す場合、費用がかかる はずです。マイルの期限が1月28日なのでしょうか? 特典航空券の期限が1月28日? キャンセルして、マイルに戻してもらってから、 特典旅行券(航空券購入や提携ショップで使える)の 形で特典交換すれば、さらに期限が先に延びることは 可能ですね。 どこのマイル・プログラムかは、書き込んで質問して くださいね。
その他の回答 (1)
- n_masa
- ベストアンサー率44% (13/29)
どこのマイルでどの会社の航空券をもらったのかという情報がないので何ともいえませんが、 期限が1月28日ということまた、航空券がチケットレスということなので日系のマイルで国内線特典でしょうか? それならば5000マイルで払い戻し(マイル口座にマイルが戻る)することができるはずです。 特典デスクへ問い合わせてみてはどうでしょうか? なお、 記名式の航空券を他人に譲ることはできません。
お礼
早速ありがとうございました。 JALのマイルです。 早速特典デスクに問い合わせてみました。 同様の答えでした。 くわしくありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 JALのマイルです。 早速特典デスクに問い合わせてみました。 やはり既に特典航空券にしてしまったので 回答いただいた選択肢しかないようでした。。。 くわしくありがとうございました