• ベストアンサー

韓国旅行

8月に韓国旅行を考えていますが、8月は雨が多いのでしょうか? また、韓国の夏の日中は日本と比べてどうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mcnj
回答No.4

韓国で雨が多いのは、日本と同じ雨季(長雨:ジャンマ)です。 梅雨に比べたら、入るのも、空けるのも1週間くらい遅い目でしょうか。 8月は、日本より少し暑いですが、良い天気の日が続きます。 半大陸気候で、湿気が少なく、暑い割には、過ごし易いです。 冷暖房が、普及しているので、日中も、夜も、困る事は有りません。 安心して、8月の韓国旅行をお楽しみください。

その他の回答 (3)

• dandrum
回答No.3

若干、道をはずれますが、shoppingはメインでしますか? 月曜日百貨店などcloseが多いです。

• HANGAN3
回答No.2

日本とまったく一緒です。暑いし湿度あるし夕立あるしで日本と一緒ですよ。

• kappa1zoku
回答No.1

あんまり詳しくないのですが、体験から言うと 通り雨というのかスコールが多い時期ですね。 暑さも東京以上だと言う人が多いですね。 そんな時、細かく砕いた氷が入ってる冷麺なんか食べると、体の中までひんやりしておいしいですよ。 ソウルの街は、道路も8車線か10車線で、ビックリするくらい混んでいますし、運転もおっかいよ。