- 締切済み
検索サイトから自分のHPを削除したい!
自分のHPをホームページビルダーを使って作成し、 【FC2】・【Google】・【BBIQ】の3つのHPスペースを借りて立ち上げました。 FC2を解約すると、検索ページからそのアドレスのHPは無くなっていたのですが、 BBIQは今月いっぱいアドレスは残るようで、問題なのは、 GoogleのアドレスのHPなのですが、もうすでにGoogleのアカウントは削除してしまいました。 解約時にサービスの一切は削除されると書いていたので、 HPも削除されるものと思っていたのですが、気になって色々と調べてみると、 HPが消えずに困っている方が結構いらっしゃる事に気が付きました。 サービスを解約してもHPは残ってしまうのでしょうか? どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
回答No.1
google ID を削除したと考えれば良いですか? 1週間程度ですべてのサービスが抹消されるはずですが・・・。
お礼
早速の回答をありがとうございます。 そうです GoogleIDを削除しました。 一週間まってみて 再度 検索してみようと思います。