• 締切済み

おりものに血が混じります。

生理中から血の量はいつもと違ったのですが、今生理後4日目で普通な透明のおりものに少量の血が混じります。少し腹痛も伴います。生理は6日で終わったのですが、3日目か4日目の血の量が今まで出たことが無いくらい多く出ました。タラタラと止まらず流れ出るようでした。それはその1日だけで、翌日には通常通りでした。今出ている血は排卵出血にしては早すぎるかと思って質問してみました。解答お願いいたします。

みんなの回答

• ripu_ton_
回答No.3

NO1です 今はどうですか?? 普通、生理が終わると、出血は止まり、痛みもなくなります。 ですので、痛みがあるという事は何かが起きているという事です。 病院は行った方が、いいかと思います。 何もなければそれはそれで安心だし。。。っと思うのですが。。。

回答No.2

混じってる血の色が茶色っぽいなら生理の時の残りでしょうし、 赤いのであれば、膣内に傷がついているんだと思います。 ◆ひりひりするような痛みを感じますか?

kie1046
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 膣内も、その周辺部にも 痛みやかゆみなどはないのですが、 赤色の血が混じっていました。 現在は出血も腹痛も治まりました。 生理の時の残りだったのでしょうかね…?

• ripu_ton_
回答No.1

混じっている血の色は何色ですか?? 茶色なら、以前の整理の時の残りが混じっていた。 赤色なら鮮血なので、炎症がある・・・っと思います。 痛みも少々あるという事ですが、それは、下腹ですか?腰はどうですか?? あなたの年齢、セックス経験、出産経験も解らないので、どーとも言えませんが、 子宮が成熟している人の生理は、大抵、6日間の間の1日か2日の間はダラダラと流れる時があります。 その人によってその量は違いますが、膜が綺麗に貼れた事で出る出血なので、それは問題ないと思われます。。。 でも、質問者さんの子宮がどうかはわからないので。。。。 もしかしたら、もしかしてなので、婦人科の検診を受けてみてください。 その方が、何もなければ安心できると思います。

kie1046
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 混じっているのは赤色で、 下腹部です。生理痛のような感じでした。 現在は出血も腹痛も治まったのですが やはり婦人科には行くべきでしょうか…

ミシン針について
このQ&Aのポイント
  • ミシン針の製品名「EL54509 Dude」についてのお困りごとやトラブル内容を教えてください。
  • クローバー針「HA-1 37-141」はブラザー製品のミシンで使えますか?相談内容や試したこと、エラーについて教えてください。
  • ミシン針に関するお悩みやトラブルについて、EL54509 DudeやHA-1 37-141の使用に関する問題を解決するための相談内容や試したこと、エラーメッセージなどを教えてください。
回答を見る