• 締切済み

『Painter Classic』(Mac版)で作成したイラストに文字入れをしたい

お世話になっております。 ペンタブレット(ワコム intuos2 i-620)を購入した時についていた 付属アプリケーションソフトウェア『Painter Classic』(Mac版)を利用しています。 この度、作成したイラストに文字を入れようと思い 【ツール】の『A』みたいなアイコンをクリックして 入れたい文字を入力したのですが イラスト画面上には、長方形の□が何個か並ぶだけで 入力した文字が表示されません…。 どうすれば、入力した文字が表示されるようになるのでしょうか? アドバイス、よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#40524
noname#40524
回答No.1

>イラスト画面上には、長方形の□が何個か並ぶだけで 入力した文字が表示されません…。 これは使用しているフォントがインストールされていないか、 利用出来ない状態で無いかと考えます。 一部の文字で長方形の□が出る場合はフォントにそれに対応する 文字データが無い時に表示されます。 他のフォントでも確かめて下さい。

ajyapa-paso
質問者

補足

さっそくのアドバイスありがとうございます。 【コントロールテキストツール】内の【フォント】が 『keyboard』の状態で入力したら、質問のような長方形の□が並ぶ状態でした。 ほかのフォント(Osaka Bold 等)にしてみたところ 入力した文字をリターンで決定すると、一番上のメニューバー(?)がオレンジ色に点滅。 そしてリターンで決定した文字は何も表示されませんでした。 文字を入力することは出来ないのでしょうかねぇ…。