- ベストアンサー
スマートフォンは不必要?
3年前に購入した携帯電話を流行りのスマートフォンにしようかと思っています。 ただ、メールと通話が主なので必要ないのかと思っています。料金も月に2千円程度しか掛かっていません。 どうでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問番号:7409344 上記に質問している者です。 スマホは、メールと通話が驚くほど使いにくいです。 費用も7千円以上掛かります。 私は、質問者様にはお勧めしません。 私の感想は、スマホは携帯のPCが必要な方が持つ商品です。
その他の回答 (4)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 さぁ、どうでしょうね。 必要ないような気もしますけど、これも経験かも。 結構戻っている人多いみたいですよ、携帯に。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
社会人でいつもPCを持ち歩いている人。 この場合必要ないと思います。80% PCでさえ通信カードでネットに繋がる。だったら90% PCを持ち歩いていない人。 音楽とか、ムービーとか、別の目的があれば。 50% メールと通話以外に使用目的はない。 10% なぜ10%かというと、「時流に乗る。」というだけの意味ですね。 マーケティングに踊らされてる。余計なお金を使わされる。確かにそうなんですが、 中国でさえ売上の40%の携帯がスマホ。 話題についていけない、みたいな時代の背景も10%ぐらいあるかな。と思って。 たとえば、電話とFAXで商売が出来ている人に実質ネットは必要無いですが、でも、知らないってわけにはいかない。みたいな。
お礼
そうなんですか。 皆がスマホに向かって行ってるのかと思っていました。
- Sasakik
- ベストアンサー率34% (1698/4892)
>流行りのスマートフォンにしようかと思っています。 「流行に乗る」ってことが何よりも重要だったら、無理に止めはしないが・・・ >メールと通話が主 だったら、スマホは”無駄な機能だらけ”で”肝心のメールと通話は使いにくい”ってことになる可能性大。 あ、ワタシ、現役のスマホユーザーで、メールにも通話にも”さほど重きを置いていない”けど、使いやすいと思ったことはないし、知り合いに「どっちを買ったらいい?」と聞かれても余程の「確信犯」以外に勧めたくないのが実情。
お礼
そうなんですか。 皆がスマホに向かって行ってるのかと思っていました。
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
個人の自由。 必要ないならそのままで良い。 まったく意味の無いことです。
お礼