- 締切済み
悩んでます!背中ニキビについて
だいぶ前から背中ニキビに悩んでます!(泣) これが良かった!とか何かありましたら教えてください! 病院だといくらぐらいしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#201175
回答No.2
私も背中、胸元ニキビに長年悩んでいました。 しかもボリボリ掻いたりして痕が残り、一時期かなり悲惨な状態でした; オルビスの背中ニキビ専用スプレーがありますが、あちらを愛用しています。 またエステティシャンに聞いたのですが、やはり背中も胸元も顔と全て繋がっている皮膚ですから、顔と同じように化粧水を入れてクリームを塗って、というケアがいいみたいですよ。 夏は汗をかくのでベビーパウダーも使っています。さらさらしていい感じ。 病院にかかったことはありませんが、必然的に通う事になるので結構かかるのでは?ひとまず市販のものを試すといいかも。
- REN-KAIRE
- ベストアンサー率14% (74/499)
回答No.1
私も酷かったのですが、ボディソープから無添加の固形石鹸に変えて良くなりました。ボディソープの潤い成分が毛穴をふさいでニキビが出来やすいと聞きました。また、髪を洗ってから体を洗うと良いです。シャンプーやリンスが背中についたのも毛穴をふさいでしまうそうです。