• ベストアンサー

背中ニキビ

何度か利用させていただいております。今回もよろしくお願いします。 背中ニキビについてなのですが、3年ほど前から背中ニキビができはじめ今では背中の上半分にニキビが沢山できています。 似たような質問を拝見し、シャンプーなどの順番をを変えたり、クリアボディローションを使用し、新しいニキビはできなくなってきたのですが、色素沈着?みたいになったニキビ跡がきえません。これはもう治らないのでしょうか? 少しの情報でも構いませんので解消できる方法を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runway173
回答No.1

ニキビ跡ややけどの傷などに効くオイルがありますがどうでしょうか? 効果には個人差があると思いますが… ティーツリーオイルやバイオイルは皮膚疾患に効きます。 よければ試してみてください。

poko414
質問者

お礼

回答ありがとうございましたっ! 早速、買ってみます。本当に悩んでたので、少し希望がもてて楽しみです(^O^)

その他の回答 (2)

回答No.3

こんばんは。 薄くなっていくとは思いますが、しみになってしまうと、なかなか元の肌に戻りにくくなるのは事実です。 現在はニキビができていないようですが、たとえ出来てしまっても炎症まで起さないように早 めに対策する事がしみを残さないポイントです。

参考URL:
http://www.thatday.net/an/010/ent1776.html
poko414
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません‥! しみですか…このままシミになってしまわないか、不安ですが色々試してみたいとおもいます。 回答ありがとうございましたっ!

• sirokute
回答No.2

背中の色素沈着は落ちにくいと聞きました。 ですが時間とともに薄くなっていきますし大丈夫ですよ。 早く薄くしたいのであれば皮膚科に行ってハイドロキノン(美白クリーム)を処方して頂いては? 早い段階でハイドロキノンを使用した方が治りが早いみたいですよ。

poko414
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 消えにくいんですね…。でも、薄くなるときいて安心しました! 今は、他の回答者さんに教えて頂いたバイオイルを使用しています。(まだ2日なので分からないですが) これで良い結果が得られなかったら病院に行ってみたいと思います! まだ、学生なので友達と海に行ったりする機会が多いので早く治したいと思います! 回答ありがとうございましたっ!