- ベストアンサー
極小スピーカー
今、極小のスピーカーを探しています。 大きさが小さくなるとちゃちなものばかりかも知れませんが、なるべくいい音質で、全体の大きさがニワトリの卵ぐらいのスピーカーはないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはいかがでしょうか?ケンウッドです
その他の回答 (2)
- daina_man
- ベストアンサー率11% (214/1896)
回答No.2
昔その大きさのスピーカーありましたよ。音は悪かったですが・・・。(持っていましたが、多分捨ててしまいました。)ヘッドフォンステレオに繋いで使うものだったと思います。 そこまで小さくて音が良いと言うのはないでしょう。BOSEの製品は小さくても音は良いですよ。小さいといってもビデオテープ5本分くらいはありますけどね。独特のシステム(確か音の反響のさせ方が違ったと思います)なので、小さくても音がいいです。値段は高いですけど。僕も予算が許せば買いたいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 富士通テン「ECLIPSE TD Lulet」というスピーカは小さそうです。
- family-m
- ベストアンサー率28% (27/95)
回答No.1
難しいですね(笑) それほど小さいスピーカは見たことありませんね(すみません) 近いものならばBOSE製のスピーカーなら小さいかと。しかしバカみたいに高価です。ざっとCD付のHi-Fiシステムで7万弱(爆)とてもオレには手の届かない価格です(苦笑) ぜんぜん参考にならなくてスミマセン(汗)
質問者
お礼
ありがとうございます。 BOSE社のホームページを見てみたのですが、 やっぱり高額ですね。
お礼
ありがとうございます。すばらしく小さいですね。 後は値段の問題です。