- ベストアンサー
掲示板 2ちゃんねるのID
2ちゃんねるで書き込みをした際に、書き込みした時間が表示されますがその後ろに「ID:WQqkE.6.」みたいいなIDというものが表示されます。このIDって書き込みした時に同じIDで表示される場合と違う場合があり他の人では「???」とか表示されていますが、自分でIDを変えたりできるのでしょうか? すみませんが教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 「串」とはプロクシ(プロキシとも)の下文字をとった隠語です。「串を通す」とはプロキシサーバーをブラウザやダウンローダーなどに設定して、プロキシ経由でそのサイトにアクセスすることを指します。 アングラサイトであんな画像やこんな動画を手に入れるために訪ねるときなど、どうしても自分を隠したいときなどに使いますね。 でも、まぁ、2chでわざわざ串をとっかえひっかえして別IDで投稿するほどの必要性はあんまりないでしょうけど。
その他の回答 (2)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
ID機能は、日付とIPアドレスを元に文字列を生成しているのでので日付やIPが変わればIDもかわります。 串を通せば変わりますし、接続形態によっては、時間を置いて接続しなおせば変わります。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。 あと初心者なので「串を通す」って事の意味がよおくわからないのですが、よろしかったら教えていただけませんか?
- osietezoo
- ベストアンサー率18% (58/311)
回答No.1
IDは、IPと日付を元に生成されています。 ですので、IPを変えるか、日が変わればIDも変わります。 また、メール欄に何か書き込めば「???」と表示される板もあります。
質問者
お礼
ありがとうござます。 IDが変わる時は日付で変わっていたのですね。
お礼
迅速かつ丁寧な回答ありがとうございました。