• ベストアンサー

目の横の白いつぶつぶ、目の下のシミは皮膚科で・・?

目の横の白いつぶつぶ、片方の目の下の茶色いシミが 気になります。 ひどくなる前に直したいのですが、 効果的な方法はありますか? また皮膚科の保険診療で診てもらえますか? 診てもらえるとしたら、効果はありましたか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#166169
noname#166169
回答No.3

その白いツブ私も良くできるので皮膚科に行って取り除いてもらってます、針で上手に取ってくれますよ、もちろん保険医療で。シミは消すのはむずかしいですね、、レーザーで消せますがお金がかかりますので。やはり予防するしかないです、美白化粧水をつかったり、ビタミンC飲んだり。これ以上増やさないように日焼け止めつけたり。私もシミすごいやだ、、悲しいですよ、あ、またできてるなんて、鏡を見て思うよ。シミを消す塗り薬を処方してくれますので、それも皮膚科医に相談してみてくださいね。名前忘れてしまいましたがシミの部分にだけ塗るものです、

roma428
質問者

お礼

親身にありがとうございます。 やはり皮膚科でとってもらっているのですね。 シミもいやですよね~。 皮膚科に行ってみようかなぁ、って思いました。

その他の回答 (2)

回答No.2

白い粒々は中に脂肪の塊があり、なり易い方は何個でも出来るそうです。 私も皮膚科に行き、麻酔もなく針を刺されて取り出しました。 保険診療だったと思いますが、その後までかなり痛かったです・・・ 問題はこの後ですが、3個の脂肪を取り出して頂いたのですが、 その部分が1cm以上の大きなシミになって残ってしまいました。 地元ではとても流行っていて、人気のある皮膚科でしたが残念です。 茶色いシミでしたら、塗り薬を処方されると思います。 こちらも保険がききますよ。

roma428
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。 保険きくんですね! 今度行ってみようかなぁ・・ 痛いのとシミになるのは困りもんですね! 人気は関係ないのかなぁ・・ ちょっと考えちゃいますね。

• 7MATSU7
回答No.1

脂肪ではないでしょうか? ニキビとは違って簡単には潰れません。 オススメはしませんが痛みを我慢してやるとカサブタとなってはがれおちる。 私の経験ですが シミはビタミンCが1番効果的です

roma428
質問者

お礼

ありがとうございます。 ビタミンC頑張って摂取します!