- ベストアンサー
マイレージについて
現在シンガポール航空のマイル(クリスフライヤー)を 3万マイル程、貯めていてそろそろ無料航空券を 手に入れたいと考えているのですが、SQのHPを みてみると、 Round-Trip Economy Saver Award Ticket 40000 Round-Trip Economy Class Award Ticket 60000 と、書かれておりEconomy SaverとEconomy Classの 違いがわかりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いします。 後、来年の12月で3年のリミットに達してしまうのですが、 これは来年の12月までにとりあえず、40000マイルに 達して登録などをしておけばOKなのでしょうか? それと、マイル交換時に手数料としてマイルなどは 必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>違いがわかりません Economy Saver=ハードルは低いが、提供座席数に制限がある Economy Class=ハードルは高いが、当該クラスに空席があれば提供出来る >来年の12月で3年のリミットに達してしまうのですが (使わない限り)期限に到達したものから無くなります。 >マイル交換時に手数料 不要です。
その他の回答 (2)
- you-ko
- ベストアンサー率34% (76/223)
こんばんわ *^-^* リミットを控えて、ヒヤヒヤ&ドキドキ してしまいますよネ? 当方は、JALのマイラーなのですが・・・・ JALの場合は、リミットまでに、航空券(などに)交換しておかないと、該当年分は捨てられてしまいます。 交換した航空券は、1年間(前後)変更可能だそうなので、 リミットギリギリに、航空券に変えたほうが良いと思います。 (とりあえず、行けそうな日で申し込んでおけば?) JALの場合も、交換手数料は不要デス。 #2さんの仰る「10月」の意味が当方にはわからないので、 ある程度の目途をつけて、SQにお聞きになるのが、確実&安心、かと思います・・・。
お礼
こんばんは。早速教えて頂きまして ありがとうございました。 3年のリミットが来る前に とりあえず航空券に替えておけば よさそうなので、一安心しました。 もう一度、時間があるときにSQに 直接確認したいと思っています。
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
マイル交換時に、というか特典航空券を発券した場合、 空港使用料などは、別払いになると思います。 来年の10月までに、特典に交換しておかなければ、 期限分はゼロになりますね。
お礼
アドバイスありがとうございました。 ゼロになるのは全てではなくて 期限が来たものから、消失していく ようなのですね。
お礼
簡潔に教えて頂きまして ありがとうございました。 Economy Saverでも早めに予約しておけば 大丈夫そう?なので、時期が来れば 早めに予約しておきたいと思います。