• ベストアンサー

動画編集について

つかぬ質問なんですが、 TVで、心霊写真ならぬ心霊動画を見せるものをやってました。 そのTVの心霊動画の真価をお聞きするわけじゃありませんが、 一般的な動画編集ソフトで、心霊写真みたいに、 自分が撮った動画ビデオに、ありもしない人影や怖い映像を追加して、 心霊写真のような動画を、あたかも本物のように作ることは誰にでも可能ですか? 合成する感じです。そして、それを多少なら動かす事も出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hosakaing
回答No.1

市販の動画編集ソフト(一万円そこそこ)ではできません。 クロマキー合成ができるものは多いんですが、その他の合成が出来ないんです。 高性能(高い)のソフトならできます。 でも、実は無料のソフトで作ることは可能です。 aviUtlやNicoVisualEffectsなどで作成可能。 *根気は必要ですが・・・。 >誰にでも可能ですか? 頑張ればできますがセンスは必要です。 撮影も工夫になければならないでしょう。

noname#163916
質問者

お礼

そうですか。 思ったより簡単なものじゃないんですね。 でも、その気になれば出来るものなんですね。 ご回答ありがとうございました。