• ベストアンサー

セットアップについて。

まず BIOSでCDブートにします リカバリーCDを入れまして電源ON・・・と中古PCの販売者から言われたのですが 「BIOSでCDブート」ってどういう意味でしょうか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

「BIOSでCDブート」とは、リカバリーCDを入れて電源ONという意味です。

その他の回答 (4)

• gakuume
回答No.5

写真で見たほうがわかりやすいでしょう http://fromthree.ddo.jp/fromthree/pcrescue/WinResetUp/WinResetUp.html

• poti1234
回答No.4

ANo.1さんのトンマ回答はほっといて BIOSでCDブートの語句については ブートの順番を選べるって事で 通常はブートできるものをPCってかBIOSが捜してくれます それで自動的に起動するわけで SETUP時には通常起動してしまうとSETUPできないわけで BIOSで起動順序をハッキリ指定してあげるんです じゃどうすんの? BIOSの会社とかPCによって違いますがBIOS設定に入って 起動順序を指定するのが本来の方法です めんどくさいんで 最近はCDとかDVD突っ込んだら勝手にそれから起動します だから中古PCの販売者の言ってる事はいちおう正解で 難しく考えずにそういう作業が必要な時はCD突っ込めばOK 突っ込んでもダメな時はブート順序をBIOSで設定するんだと 覚えておけばいいです 今回はいい機会なので そのBIOSの出しかたまで学習しとけばあとあと困らないかなと思います その方法はすでに回答がありますので参考にして下さい

• nijjin
回答No.3

>まず BIOSでCDブートにします BIONメニューを呼び出し起動デバイスをCDにする事です。 自作機なら起動時に「del」キーがBIOSを呼び出すキーです。 メーカーPCならF2とか色々です。 起動時の画面でそういった文字が出るものもあります。

• arxtest
回答No.2

BIOSの設定にてブートデバイスの順番を変更してCDを最初(HDDより先に)に変更しろと言う事ではないですかね?