• ベストアンサー

単語登録のアイコンが消えてしまいました

Windows 98です。 久しぶりにワードを使っていたら、漢字登録の隣にあるはずの「単語登録」のアイコンがないんです! 結構登録する言葉が多いので、かなり困っています。 バグなのか、何なのかわかりません。 どうすればいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • colocolo62
回答No.1

IMEのプロパティにツールバーを設定するタブがありますが、そこで「単語登録」を表示しない設定になっていませんか?

sacristain
質問者

お礼

ありがとうございます! 家に帰ってさっそくチェックしてみます。(今ネットカフェにいるもので)

sacristain
質問者

補足

おっしゃる通りでした! このタスクバーがこういう仕組みになっているとは、知りませんでした。 助かりました。本当にありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• ChM
回答No.2

「あ般」などと並んで、小さい文字の「KANA」があると思います。無かったら、WORDを開いたりすることで、これがでてきます。その右の三角をクリックして「単語/用例登録」にチェックを入れてください。

sacristain
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今回は、ご指摘の小さい文字の「KANA」も消えてしまったんですが、 #1の方に教わった通りの操作で、それも復元しました。