- ベストアンサー
PS3とTVとのHDMI接続について
現在中国に住んでいます。 日本からPS3持ってきたのですが、HDMIで接続しても『Invalid Scan Freq』という エラーが表示され、画面がモザイクのようになって見えません。 使用している物は下記です。 何か対処法があれば宜しくお願いいたします。 ・テレビ:日立32LD7900TC ・PS3:cechh00
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく日本のTVにHDMI接続したことがあるのでは? その場合、PS3の接続状態をリセットする必要があります。 電源ボタン5秒押しでPS3起動したら、解像度情報がリセット されますので、やってみてはどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
回答No.1
Invalid Scan Freq=周波数仕様範囲外 AVケーブルでは正常に表示されるのでしょうか? 多分テレビ側の問題だと思います。 日本製(日本で使用できるもの)のものを輸入するかしないと使えないと思います 32LD7900TCは型番から調べると中国で販売されているモデルなので「Invalid Scan Freq」 がでているのでしょう。 ・テレビ(モニター)を買いかえる ・あきらめる の二択です。 そもそもPS3自体中国では販売禁止だったような気がしますので、持ってても大丈夫かな