- ベストアンサー
テキストボックス(VBA)でEnterを押したときに作動するマクロ
Excel2000を使用しています。 VBAで、ワークシート上にあるテキストボックス内にカーソルがある状態で、Enterキーが押されたときに作動するマクロを作りたいのですが、方法が分かりません(ヘルプや翔泳社のVBA辞典も見たのですが、どうもよく分かりません) ちょうど、gooやYahoo!の検索窓のような感じでマクロを動作させたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?ご存知の方、どうか宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
すみません。フォームのテキストボックスです。 教えていただいた方法で上手くいきました。 KeyDownイベントでマクロを起動させてから、押されたキーが何であるか判別させれば良いのですね! てっきり、Enterキー専用のイベントか何かあるのだと勘違いしていました。 おかげさまで助かりました。 大変ありがとうございました。