- 締切済み
アンケート!アンケート!アンケート!アンケート!
厳正で統計的な意味合いでのアンケート集計を求めます。なので、できるだけ答えてください。アンケートの内容に興味を示すか否かに関わらず・・・ <アンケート内容> 1.貴方は小説を書くことについて興味ありますか? YESかNO、または「どちらでもない」答えて下さいm(__)m 2.貴方は小説を書く人をどう思いますか? 「カッコイイ。」 「カッコ悪い。」 「別に。」の3点から選んで答えてくださいm(__)m 良ければ、どうして、どの様に思うのかの理由を自己分析して教えてくださいm(__)m 3,貴方がもし小説を書くとしたら、しいて言うなら、以下の2つの小説投稿サイトどちらに投稿したいですか? もし、良ければ選んだ理由も合わせて教えてくださいm(__)m ~小説家になろう~ http://syosetu.com/ ~novelist.jp~ http://novelist.jp/
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
>1.貴方は小説を書くことについて興味ありますか? YES。 ある、ということにしておこう。 >2.貴方は小説を書く人をどう思いますか? 「カッコイイ。」 「カッコ悪い。」 「別に。」の3点から選んで答えてくださいm(__)m 別に。 書く人だって小説を書こうと考えた時点でカッコイイかどうか考えてないと思う。 色んな意味で「そういう場合じゃない」から。
- michisugara
- ベストアンサー率10% (17/162)
No.10です。 再度すみません。 2 の理由を書いてませんでしたね。 昔付き合っていた(結婚前)がそうでしたので、思い出したくないです。
お礼
なんとなくその理由は判る気がします。 趣味に没頭する余りに蔑ろされる感じは美味しくありませんよね・・・ 回答ありがどうございますm(__)m
1.貴方は小説を書くことについて興味ありますか? 私にはちょっと自信ないです… 2.貴方は小説を書く人をどう思いますか? 最近話題の芥川賞の田中慎弥さんですか? とか、それなりにおもしろいんだと思いますし、 読んでみたいと思います。(実は少しタイプ(*^_^*)) あと西村賢太さんとか。 あと松本清張だとか、 最近父親がハマっている宮部みゆきとか、 すごいんだと思います。 (でも私はどうも和書に興味はなく、 洋書が好きなんですけど。) 3,貴方がもし小説を書くとしたら、しいて言うなら、以下の2つの小説投稿サイトどちらに投稿したいですか? 私は小説を書く気はないので、 選べません。
お礼
回答ありがどうございますm(__)m
- michisugara
- ベストアンサー率10% (17/162)
1 no 2「カッコ悪い。」 3 ない。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
1.YES 書いていました 2.別に。 書いている自分はカッコいいとも悪いとも感じなかったから。 ただ、描きたかった物語を書きたかっただけだから。 3.どちらも利用していませんし、しようとも思いません。 趣味の創作で、プロになることは全く考えていない上、自作イラストとともに発表したかったので、自分で自由にデザインできるブログやWEBページでの発表になりました。 いろいろ世界観の説明とかありましたし。
お礼
回答ありがどうございますm(__)m 2に関しては全体的に回答者さんは、【別に】に偏ってる様子です。 あまり何とも思わない人が多いみたいで、個人的に驚いてます。 小説なんて書こうと思っても書ける類のものではないと思っていましたので、【カッコイイ】に偏るのを想定してましたので・・・
50歳♂ 1. NO 2. 別に 3. どちらも嫌…合わない 書くのなら…自前で、サイトを上げます。 昔…最大 HP x6、ブログx2、携帯x1、を同時に運営していた時期 が有ります。
お礼
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
1.NO 2.「別に。」 作品に興味を持ちますが、作者には興味を抱きません 3, 下 運営会社が上に比べ明確
お礼
回答ありがどうございますm(__)m 作品について強く感動したら、物語を書ける人そのものを尊敬してしまうとか無いですか? 多くの人が書いて市場原理で競争、あるいは淘汰し合って、その結果として自分が作品から感動を得てると思えば、書ける人そのものを尊敬してしまう。そういうのありません?
- eggin
- ベストアンサー率42% (166/395)
おはようございます。アンケートですね?。かしこまりました。 1「小説を書くことに興味がありますか?」NOです。 まず、どの様なストーリーにするか、ここからして何も浮かんで来ません。 2「小説を書く人をどう思いますか?」別にです。 理由としては、小説を書くことは別に構わないと思います。後は、作品自体が日の目を見るかどうか これによって小説家と呼ばれるのか、趣味で小説を・・との差は格段に違ってくると思いますので。 3「しいて言うなら小説投稿サイトに投稿したいですか?」 ジャンルが幅広そうなnovelistの方に投稿すると思います。
お礼
1.YES 2.カッコイイ。 集中力がないと考えはまとめられないものだから。ブログは誰でもタレ流せるけれど、読者に見せられる形にまで完成させられるには努力と才能が必要。みな、漠然と思うだけで実行できないのが現実。 3.novelist.jp 中高年が自分の分野や経験からノンフィクションを載せるのに適した雰囲気のレイアウト。
お礼
回答ありがどうございますm(__)m 2でカッコいいと評価する人は殆ど居ないでしたけど、そういう人は、感動できる作品に未だ出会ってないのだと個人的に推測しました。 物語に強く感動を得てたら、物語を書いてる人すべてに敬愛の念を抱ける様なると思うんです。
- 923840
- ベストアンサー率14% (4/27)
1YES 2意味がわからない。そもそも小説とかっこよさは無縁 3上 なんとなく
お礼
- 1
- 2
お礼
回答ありがどうございます。 関係ないけど犬の絵、愛いいね(=^0^=) あと私の場合は少なくとも小説を書こうと考えた時点でカッコイイものだと考えてましたw 小説書く人をカッコイイとか思う気持ちありますが、その理屈は良く判らんのだけど