• ベストアンサー

画面を縦で固定出来るアプリ

端末:Dell Streak 001DL 画面を縦固定で使いたいのですが、 Dell Streakでは回転OFFすると、横固定になってしまいます AutoRotate OnOff系のアプリは幾つか有りますが、これでは縦固定は出来ません 縦、横を指定して固定出来るアプリは無いでしょうか (※センサーをごまかす方法は使いたくないので、それ以外でお願いします)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.1

Google Play(旧・Androidマーケット)で「縦 固定」で検索されるといくつかヒットします。 使ってみてはいませんが、 「画面を固定するWidgetだよ」 「Orientation Control」 あたりはいかがでしょう?

rainy_tone
質問者

お礼

「Orientation Control」を使ってみました。 センサーをごまかすタイプはコンパス等の挙動が心配なのですが これだとボタンひとつで、自動と縦固定、横固定を切り替えられるので 問題なさそうです。 ありがとうございました。

rainy_tone
質問者

補足

ありがとうございます。 しかし「画面を固定するWidgetだよ」はどうもAutoRotate OnOff系 「Orientation Control」はセンサーをごまかす系ですね