• ベストアンサー

マイクロSDカードに保存したメールが無い

お目通し有難う御座います、早速ですが、タイトルの通りマイクロSDカードに保存した筈のメールがありません。カードリーダーを使用し、PCから取り出そうとするのですが、保存した筈のメールそのものがありません。 メモ帳や、写真はあるのですが、何故かメールだけが見付かりません。携帯から保存するを選択した際には確かに保存出来ましたと表示されているのですが……一体メールだけ何処に保存されているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.3

>casioのExilim、CA004です。 →後は、   「\PRIVATE\AU\DF」  の下にあるか…ですが、「\PRIVATE」配下は全て空なんですよね?  その機種で   「\PRIVATE\AU」  のフォルダ配下にメールが無い場合は、   メール自体がmicroSDに保存されていなかった。  か   保存後に、フォーマットなどを行いデータを全て消去した。  のどちらかという事に成ります。  ※microSDが壊れたとか見るmicroSDを間違えているとかも   考えられますけどね…^^; 3Gのフィーチャーフォン(docomo・au・Softbank 関係なく)は、ユーザ データを  「\PRIVATE」 の下に入れる事に成っています。 此処にデータが無いのであれば、他に入っている所は無いと思います。 余談 写真は、デジタルカメラの仕様である「DCIM」に入ります。 SDの規格のデータ(著作権保護データなど)は「\SD_????」のフォルダに 入ります。 (「\SD_PIM」と言うフォルダが有ればその中かもしれませんが…^^;)

minnnaaa
質問者

お礼

そうですか……最近スマホに変えたばかりで、長文を打つのは以前のものの方が断然早く、その文章をスマホに移せればな、と思っていたのですがどうやら無理そうですね……。 写真についてのご指導も下さり丁寧にお付き合い頂きまして本当に有難う御座いました。

その他の回答 (2)

• SWM5903
回答No.2

普通のフィーチャーフォンかな? であれば、  「\PRIVATE\AU\ML」 の各フォルダに、  「~.vmg」 と言うファイルで入っている筈ですが有りませんか? 出来れば機種を明記して欲しいな…^^;

minnnaaa
質問者

補足

お答え有難う御座います、プライベートフォルダ自体はあるのですが、実際に開いてみると空っぽのままでして;; はい、保存した機種は所謂フィーチャーフォンの類でした、機種はauで、casioのExilim、CA004です。

• buke7
回答No.1

普通のフォルダじゃなくてバックアップフォルダでしょ

minnnaaa
質問者

補足

お答え有難う御座います、どうも私の文章が説明不測だった様で大変申し訳御座いません。 PCからカードリーダーを通し、SDカードを選択しますと、幾つかのフォルダは出て来るのですが、それらを順々に確認していきましてもメールが保存されていないのです。 仰られました通りバックアップフォルダを探してはみましたが、それらしきフォルダは見付かりませんでした。