• 締切済み

面接

24日に専門学校の面接があるのですが専門学校の面接はどんな事を聞かれたりしますか?

みんなの回答

回答No.2

私も今月 専門学校の面接 受けたばかりです。 1人ずつ順番で部屋に呼ばれ 中には面接官が2人 いました。 そこで聞かれたことは  (1)なぜこの分野をうけたのですか?  (2)あなたの趣味は?  (3)あなたの特技は?  (4)最後に質問はありますか?           の以上でした。 超~緊張すると思うけれど それは、みんなも同じ! だが!こうやって教えて!goo~に質問をし、頑張っているんだから!君は偉い! 自分がやるだけのことをし、不合格なら諦めもつく。 もし合格しなくとも この学校は、自分と縁が無かったというだけ。 次があるって感じで 頑張って! P.S 必ずその学校パンフは何度も読んでおくこと。  学校方針を把握しておくと、面接時、何かと参考になるよ。    

• ok-kaneto
回答No.1

学校によります。 一般的には、 ・志望動機 ・どういう仕事につきたいか ・どのようなことを学校で身に付けたいか ・今までの学生生活で心に残っていること、がんばったこと ・最近、気になったニュース ・遅刻・欠席が多ければその理由 あたりが多いのでは。