- ベストアンサー
ぷっちょのCMが不快でたまらない
- 夕べゴールデンタイムにAKBがぷっちょを口移ししていくCMを見ました。子供が見る時間帯であれはあまりにも酷いと思います。放送するのなら深夜枠でのみ放送して欲しいです。
- ならば私はもうこの商品を買いません。話題になっても実際に売れなければ、CM効果は無かった事になります。
- あんなに露骨に性的な表現をする下品なCMはもう2度と見たくありません。本当にひどい。私の考えすぎでしょうか。
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 「 AKB ぷっちょ CM 不快 」 とググったら、こちらの質問が出てきたので コメントさせていただきました。 私はこのCMを、テレビのワイドショーで取り上げられていて初めて見ました。 横に居た母は、『 朝からあちこちのワイドショーでやってた 』 とすでにCMを 知っていました。 そして、母と二人、『 不快だね。。。』 と。 私は、質問者様のおっしゃる 性的な表現もさることながら、 ましてやそれを、菓子メーカーがやるなんて、不潔で汚くてたまりません。 前に、「たまひよ」のCMで、パパとママが最後にキスするシーンがあって 卑猥だということで打ち切られました。 http://www.youtube.com/watch?v=MchrPIqIkUo これは確かに。。。性的なイメージを連想させますが、雑誌のコンセプトからすれば 納得がいきます。 ( でも、このCMも、やっぱりテレビCMからすれば打ち切られて当然と思います ) でも、” ぷっちょ ” は、食品ですよ!? 食べ物で遊びますか? 普通。 コメントされている方に、『 海外では挨拶 』 といったことを書かれてらっしゃいますが、 ここは日本です。 海外ウケしても、こちら日本では、どうかと思います。 しかも、口移しを、二人だけでやるならまだしも、あんなに人数使って。 私も母も、メイキングを見て 『 きたなっ! 』 と声をあげました。 味覚糖の問い合わせ窓口のURL貼っていただき、ありがとうございます。 今、この流れで私も苦情を書きました。 ネットや週刊誌で話題になりゃ、それでいいんでしょうかね? AKBは歌も若い女の子達も好きでしたが、ちょっと冷めた目で見てしまっています。
その他の回答 (23)
- guzuco
- ベストアンサー率26% (5/19)
気持ちわるいですね。 AKBはランジェリー姿のPVを作ったり、そういう売り方自体、気味が悪いし、広告主も何をアピールしたいのか、わからないですね。(AKBは最初は大嫌いだったけども、女の子たちが一生懸命なので、同情します。) お菓子のCMですよね?普通に食べてよろこぶ表現ではいけないのでしょうか? もし、子供がいたら、すごく焦ると思います。真似しますよ、たぶん。打ち切りになってほしいです。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 私はAKBに対しては特別に良くも悪くも思っておりませんでしたが、最近はAVの一歩手前の様な不潔なイメージが沸きつつあります。 【この場をお借りします。】 ところでどういうわけか最近私の環境ではこのCMを見る事がなくなったのですが、もしかすると打ち切りになったのでしょうか? だとすると本当によかったと思えるのですが、調べても噂程度の情報しか得られませんでした。 最近見た方おられますか?
- takeko333
- ベストアンサー率25% (1/4)
社会人一人暮らし、女性。 最近、TVにツッコミを入れたり独り言が多くなってきたこの頃… 「キッッモ!!」 私は子供が見る時間云々、単純に気持ち悪いと思いました。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 気持ちが悪いという意見もかなり多いようですね。 見たい人だけ見る様にして欲しいです。
- imomusi_2012
- ベストアンサー率0% (0/1)
同感です。 HPにCMのURL http://www.akb48cho.jp/cm/index.html が未だに、削除されずに残っているのは 呆れます。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 HPは自由な場なので、仕方がないというかそんな感じもしますが、本心としては抹消したい気持ちです。
- nanatyan77
不快で仕方ない。不快に一票 あのCMのなったとたんにチャンネルを変えます
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 私は逆に何事もない様に振舞っていますが、家族はかなり気まずいです。
- 181hdys
- ベストアンサー率50% (1/2)
一度しか見てませんがビックリしました 口移しをしている人数が多いので不潔で不快です 私は飲食関係の仕事をしてますが 衛生面からもありえないCMだと思いました AKBの音楽のプロモーション映像ならまだしも お菓子のCMとしては最低です 私は性的な表現とは思いませんでしたが 確かにひどいCMと思います ぷっちょもAKBも嫌いになりました 宣伝効果が逆になったのではと思います
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 お菓子のCMとしては類を見ないほど最低なCMだと思います。 >宣伝効果が逆になったのではと思います メーカー、タレントの両方にとってマイナスイメージが付いてしまった印象を受けますね。
- harusamemama
不快に一票です! 私も主人も初めて見たときにギョットしました。今は映るとチャンネルを変えるか 下を向いてます。鳥肌たつくらい嫌です。 子供向けの商品のはずなのに、親の受けが悪いと想像できるCMを作った意味が わかりません。 不快に思っているのが私たちだけでなくてホッとしました。
お礼
回答ありがとうございます。 私も最初はウチだけそうなのかと思っていました。 この質問を投稿した当初も私の考えすぎという意見が2件も続き、私も不安になりました。 受け取り方は見んな違うとは思いますが、やはり子持ちの身としては嫌悪感を持たずに入られませんね。
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
あのCMが不快なのに1票。 ただ、性的表現だから不快とは感じていません。 自分は潔癖とは思ってないんですが、食べ物の口移しだけは 家族でも嫌だと思っていますので、そこが不快に感じました。 (親が赤ちゃんに噛んでやわらかくしたものを食べさせるのは不快に感じません) 大体、食べ物の口移しって行儀悪いですよね? AKBのまねをして子供たちがぷっちょを口移しして 風邪やら虫歯やらが移ったらどうするんだろう。 (キスで虫歯は移るらしいですね)
お礼
回答ありがとうございます。 虫歯菌は唾液で写る様ですね。 あのCMに関して言うと後ろの人ほど多くの菌をもらう事になるのでしょうね。 あー!書いてて鳥肌が!
- meieipu
- ベストアンサー率12% (44/353)
私も不快と問い合わせにメールしました。 やっぱり嫌だと思う人は居ますよね。。。。 そもそもAKBだからなんでもいいってもんではないと思います。 4歳の我が子が食べるお菓子であのCMはなんなの!!と気持ち悪くなりました。 ユーチューブとか好きで見る人はいいけど、CMとゆう勝手に流れてくる環境ではやめてほしい。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。CMは選んで見ることが出来ません。 子供だろうがおじいちゃんだろうが見てしまいます。 ふと思ったのですが、このCMをSMAPとかTOKIOとか、わりと好感度の高かそうなイケメングループがやったらどうなんだろ…と。ま、ありえないことですが(^^;) きっと今以上に不快に思う人が多いような気がします。 AKBだからこの程度なのかもしれません。
- mayukinki0929
私もあのCMを見るのは嫌です。 世の中で喜んでいるのは、きっとAKB関連のファンだけだと思います。 あの口移しはぷっちょに関係ないことだし、子供が見ていたらきっとまねすると思いますし。 CMをみて、ぷっちょのおいしさを全く感じられません。 kikidonさんの考えすぎでは全く無いです!!
お礼
回答ありがとうございます。 ですよね!子供が真似してたら大変です。 同じ様に思う方が多いようでとても安心しました。
- 1-2-3-a-b-c
- ベストアンサー率21% (30/138)
俺もそう思う。食い物は美味さを分かってもらうのが目的だと思うが、そういうものが全く感じられない。 児童ポルノに厳しい国や宗教的に戒律の厳しい国なら暴動が起きるかも。アダルトチャンネルのCMならいいかもしれないが、一般のチャンネルで流すもんじゃないね。 JAROにも苦情が殺到しているんじゃないかな。
お礼
回答ありがとうございます。 同様に思ってくださる方がいて安心しました。 家族でテレビを見ている時に流れるとその場の雰囲気が凍ります。 ドラマやバラエティー番組の様に自分で選んで見ることが出来ないCMだから、本当にたちが悪いです。 このCMが流れないのはNHKのみでしょうから。
お礼
回答ありがとうございます。 たまひよのCMははじめて見ました。 ちょっと本気モードのキスなんですね。 これはちょっと気まずそうです。 チュ!だったら印象が違ってたかもしれませんね(^^; しかし食品の口移しは本当勘弁して欲しいです。 こんな事をCMでやって、しかも未成年も混じっているなんておかしいです。 後悔するほど話題になってくれればちょっとは反省するんでしょうか。