- ベストアンサー
最近、何か、変えましたか/替えましたか?
私は、頭の髪の毛の分け方を変えました。左側で分けていた → 右から分ける としました。 皆さんの場合はどうですか? 教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
社内で気になる人ができたからシュシュを可愛らしいものにしました。 今までノルマの試験で頭がいっぱいでシュシュは黒のリボンでしたが…試験も終わったからちょっと華やかにしました。
その他の回答 (8)
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
ケータイを替えました。 と言っても欲しい機種が取り寄せだったから、入荷したと連絡が来たら替えるんだけどね。
お礼
ケータイも進化し続けているので、どうしても新しいものに替えたくなりますね。回答ありがとうございました。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
私は靴ですね~。 暖かさ重視のブーツだったのがウォーキングシューズに変わりました。 春は歩きますよ~。
お礼
》暖かさ重視のブーツだったのがウォーキングシューズに変わりました そして、ステップも少し軽やかに変わりました。回答ありがとうございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 模様替えをしました。 ミラー2枚とソファとキャビネットの位置を替えただけですが、 気分転換になりました。
お礼
》ミラー2枚とソファとキャビネットの位置を替えただけですが、 特にミラーは、それが小さなものであっても、位置替えの効果が大きそうですね。回答ありがとうございました。
こんにちは。 冬用のコートから先月購入したばかりの春用コートに替えました(^.^) 色も春らしくデザインもこっていて春を感じさせてくれ心の中まで春(´▽`) 口紅や、グロスの色なども替えました(^^)
お礼
街で shine2008さんをお見かけすることがあれば、仮に風が少しくらい冷たくっても、こちらも春らしい気分になりそうだと思いました。回答ありがとうございました。
ズルズルと夜遅くなってしまう仕事時間を、12時で切って朝早くから始める事にしました。 家族からのリクエストです。 アフターファイブのジムを再開しました。
お礼
》アフターファイブのジムを再開しました 相変わらず活動的でいらっしゃるようですね。回答ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 髪型を変えました。 ずっとロングだった髪をショートにしました。
お礼
》ずっとロングだった髪をショートにしました 髪型を変えると心持も変わりますね。回答ありがとうございました。
私は思いきって付き合う人間関係をガラリと変えました! 今までの人間関係はとにかく女の子にモテない彼女出来ないダサメンばかりとつるんでいましたが、ウンザリして一切その連中とは縁を切りました。連絡はもうしません。 ダサメンといると恋愛運恋愛縁が超悪くなります、それに気付いたから。 彼女欲しければ絶対にモテる人間と付き合わなければならないことに気付いたから。 勝ち組になりたければ勝ち組の人間といなければいけないんです。 恋愛はそういうものだと気付いたから。
お礼
》私は思いきって付き合う人間関係をガラリと変えました! そして自分をも変える、ということですね。GOOD LUCK! 回答ありがとうございました。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
最近、早口からゆっくり喋るように 変えました。 変えた理由は、上司からもう少しゆっくり 喋った方が相手に伝わりやすいし、思いやりを 感じると言われたからです。 昔から早口で喋って気づかなかったのですが、 上司の一言で気づかさせられました。 また、ゆっくり話すようになってから、なんとなく 人との会話に「ゆとり」「笑み」「落ち着き」が 生まれたように思います。 人生には、時と場合によっては、「スピード」も 必要かと思いますが「スロー」も大事であることを ここ最近気づかさせられました。
お礼
回答ありがとうございます。 》また、ゆっくり話すようになってから、なんとなく 人との会話に「ゆとり」「笑み」「落ち着き」が 生まれたように思います。 話す速さを変えてみるということは、ちょっとしたことのようですが大きな効果を生み出すものなのですね。読ませていただき、勉強になりました。
お礼
》社内で気になる人ができたからシュシュを可愛らしいものにしました。 その人は気がついてくれたかな? これからいいことがたくさんありそうですね。回答ありがとうございました。