- ベストアンサー
タンポン布ナプキン使用者さんに回答頂きたいです。
私は今までナプキンを、ずっと使って来ましたが、 特に夜寝て起きると、 毎回下着やシーツに、 血がついてしまい、 最終的には、 ナプキン40センチ+下着の上に履く ボクサーパンツで、 血漏れは塞げましたが、ナプキンが、 肌が合わなくなり、 爛れと痒みが、 起こるようになり、 ナプキンは、 もう肌が耐えられない!と、思い、 タンポンか、 布ナプキンを考えました。 タンポン、布ナプキンのメリット、デメリットをお願いします。 ※因みに生理は、重く、量もあります。期間は5日。性交渉無し。処女。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、使い捨てナプキンが肌に合わないと大変ですね。 布ナプもタンポンも経験者です。 タンポンは、量が多い日だと結局少したれてくるので、ナプキンは必要です。 処女かどうかは関係ないそうです。処女膜はタンポンくらいの細さではまず破れないのでは。 (男性器を見たことがないのであれば、大きさは比べ物にならないですよ 笑) 初心者さん用の細めのタンポンも売っています(私は最初はそれが気に入ってよく使ってます) 布ナプは持ち歩きや交換、洗濯が悩ましいですね。 旅行や長時間の外出では捨てて来れませんし。 洗濯は、私は一人暮らしだからいいけど、家族と同居だと大変かもしれません。 やっぱり血は完全に綺麗にはならないので、こっそり干したりしなきゃいけません。 もし、肌が大丈夫なら、おむつタイプの超巨大ナプキンが売っているので それを勧めるかも??使ったことがないのでなんとも言えませんが。。。 ちなみに、布ナプキンはヤフーオークションで手作りのを売っている人がいたので、 それを買いました。市販よりも半額くらいで買えたのでラッキーでした。
お礼
遅くなり、申し訳ありません。大変参考に、なりました。今月から、タンポンを試してみます。ありがとうございました。