- ベストアンサー
自由に好きな具を乗せられる海鮮丼があったら・・・
ウニ、いくら、まぐろ、いか、タコ、アジ、ホタテ、鮭、甘えび、生シラス、タイ、あわび、カツオ、フグ、数の子、たらこ、サザエ、桜えび、ハマチ、伊勢海老の身 さて、この20種類から、最大5種類まで乗せてください。 何を乗せますか? 具を乗せた丼を目の前にして、一言どうぞ!
- localtombi
- お礼率98% (42530/43362)
- アンケート
- 回答数20
- ありがとう数20
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 ウニ、いくら、まぐろ、鮭、甘エビを乗せていただきます。 「美味しそう!ところでコレご飯は酢飯だよね?」
その他の回答 (19)
- hiro0079
- ベストアンサー率35% (666/1860)
こんばんは 私は貝類や甲殻類が大好きなので、 半分サザエ、半分アワビを敷き詰めて、その周りを生シラスでギッシリ。 そして真ん中に、ここには無いですが、エビの王様、車海老をのせます。 瀬戸内出身としては、エビといえば、 大雑把な味の伊勢海老じゃなくて、繊細な車海老ですね。これは絶対です。
お礼
サザエ&アワビというのはすごいです。 生シラスがまたいいですね。 車海老は天ぷらをイメージしますが、味としては確かにいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
5種類ですか‥ 【いくら、まぐろ、、タイ、あわび、数の子、】 こうなりました(^_^;) お腹いっぱいって感じです。
お礼
あわび&数の子あたりがグレード感を醸し出していますね。 いい感じにまとまっていますね。食べたくなります。 回答を頂き、ありがとうございました。
夢のような質問ですねぇ。 アジ・いか・たこ・マグロ・リストにないけどカワハギ。。。。 どんぶりを前にして。。。。しみじみ、値段の安いお魚が大好きなんです。 いただきます。
お礼
私も、イカとタコは是非加えたいところです。 ワンコインでこういう乗せ放題のバイキングがあったら、毎日通いたいですね。 まさに夢のようなお話です。 回答を頂き、ありがとうございました。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
イカ・アジ・シラス・ホタテ 「刺身ってそんなに好きじゃない」 辻堂にオープンしたテラスモールのフードコート。 江ノ島のシラス料理屋「とびっちょ」は一番の行列です。 地元民としては、そこまで並んで食うほどのもんでもないだろ・・・と思ってしまったり。 いや、シラスは好きなのですけど。並ばなくても茅ヶ崎、藤沢の海沿いに行けば店はいくらでもあるのに。
お礼
江ノ島界隈ですか! 生シラスは足が早いのでなかなか食べる機会がないですが、それでも地元の魚屋には時々入荷することがあります。 生シラスに限ってはそれで十分すぎる位のおいしさですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 生シラス・桜海老・伊勢えび・ホタテ・ふぐ 色が薄紅から乳白色までグラデーションで綺麗。
お礼
なるほど、見た目にもいい感じですね! 定番のマグロ系がないのが、またいいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1946)
>自由に好きな具を乗せられる海鮮丼 えーっ(・ 0 ・)うれしいお(^ ω ^) とりあえず5杯食べますお(^ ω ^) ウニといくらは外せませんおね(^ ω ^) 後は…タイと、ハマチと、鮭にしますお…とりあえず1杯目は ですお(^ ω ^) >具を乗せた丼を目の前にして、一言どうぞ! 食べた後に「おかわり!」ですお(^ ω ^) tombiさん、クール宅急便で送ってくださいお(^ ω ^) お(^ ω ^)
お礼
ウニといくらですかお!! 思いっきり痛風アイテムですお・・・ とりあえず5杯ということは、少なくとも5杯ということですねお?? お店が1日で倒産しますお・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。 お(+з+)
こんにちは^^ いくら、まぐろ、アジ、ハマチ・・・・・もうひとつ・・・・・ タイは刺身?焼いちゃいます?刺身なら乗せます。焼くなら、 ホタテとトレードでお願いします(^^) あー・・・・・お腹空いてきた・・・・・・・・・・・(^^;
お礼
そうか、焼きがあるんですね! 焼きでも生でもご自由にチョイス・・・ 私もお礼を書いていて、食べたくなっています。 回答を頂き、ありがとうございました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3095/9825)
いくら 鮭(って火が通っているものですよね?) いか タイ 甘エビ どうして鮭があってサーモンが無いの?! 鮭は生危ないんですよね。。。 その代わり養殖ニジマス(トラウトサーモン)をサーモンとして刺身などにされるのです。 ニセモノ親子でもいいからいくらとサーモンの組み合わせが好きです。 この質問見たら釧路か函館へ行きたくなりました。。。
お礼
なるほど、鮭とサーモンでしたか! 鮭いくら丼というのがあるので、そのイメージでOKと思っていました。 仰るようにサーモンということですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- nakaritsu
- ベストアンサー率9% (1/11)
釧路の勝手丼みたいですね。 うに、いくら、かずのこ、たらこ、あわび ただし、ストロンチウムの汚染のないもの限定で
お礼
釧路にはそういうメニューがあるんですね。 ちょっと調べたら、ツブ貝やホッキ貝もありますね。 1500円~2000円ですか・・・なかなかですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- october24
- ベストアンサー率22% (28/127)
<新鮮で美味しいとれとれの>生シラスのみ! ほかほかご飯にたっぷりのせてちょうだいな。 醤油は少なめでね。 なんでカニがないのよ!
お礼
そうでした、カニがありましたね! カニも良しとしましょう・・・21種類。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 店で買った海鮮丼の具が何かわからない
今日近くのスーパーで昼用に 海鮮丼を買いました 5個の刺身がのっていたようで ネギトロとイカとサーモンと 少しのイクラ(多分飾り用)と 貝っぽいのがのってました はじめはホタテか何かのきったもの かと思いましたが食べたらコリコリしていて よく見るとスジが沢山入ってました 容器のシール見ましたが調味料とかしか 書いてませんでした 白い貝みたいなやつがとても気になります これ何かわかる方いますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- みなさんが絶対に食べたくなる海鮮丼の具は ?
みなさんのご家庭で作る事もある海鮮丼ですが その時期の旬の海の幸を色々入れて作っていると思います。 さて、その時の絶対に食べたくなる海鮮丼の具は何でしょうか ? 我が家では手抜きしたい時は、いつも海鮮丼か手巻き寿司です(笑) 具はいっつも適当に刺身の盛り合わせで作って食べています。 タレについて http://cookpad.com/recipe/658558 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130004986/ 白身魚のずけ丼 レシピ・作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460005606/
- ベストアンサー
- アンケート
- セブンイレブン調子のりすぎだろw
セブンイレブン調子のりすぎだろw 税抜きで3万とかw 消費者が早く目覚めておせち離れしないと、どんどん調子にのりますよホントに! 皆さんもう正月の御節と決別しませんか!? その名も極尽w ● 栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用) ● 丹波篠山川北地区産黒豆 ● ごま入り田作り ● 紅白蒲鉾 ● たたきごぼう ● 鮑うま煮 ● 伊達巻 ● 砂糖がけ胡桃 ● 松前漬け ● 北海道産 たらこ昆布 ● 北海道産 いくら醤油漬け ● スモークサーモン ● 玉葱マリネ ● 帆立貝柱塩麹焼き ● にしん昆布巻 ● 真鯛の西京焼き ● にしんマリネ ● 若桃の甘露煮 ● 真だこ酢漬け ● 蒸しズワイガニ ● 紅白なます ● 鹿児島県産 ブリの照り焼き ● いんげん ● 花れんこん酢漬け ● なまこポン酢 ● 有頭海老の艶煮 ● 子持ち昆布 ● 北海道産数の子 ● 鹿児島県産黒豚の角煮 ● 阿波尾鶏西京焼き ● 日向夏網笠 ● 龍皮巻 ● 連子鯛酢漬け ● 菊花大根 ● 都城和牛のローストビーフ (ローストビーフソース付) ● ポテトサラダ ● 煮物(たぐり湯葉巻、高野豆腐海老しんじょう入り、筍、絹さや、椎茸、里芋、手毬麩、こんにゃく、牛蒡、人参)
- 締切済み
- 正月・年末年始
- 海鮮丼ってどうやって食べるの?
ふとランチで海鮮丼を食べてて思いました。 ご飯の上にたっぷりとお刺身がのっていますが、 直接醤油をかけて食べるのか? それともお刺身だけを醤油につけてから食べるのか? お刺身だけで食べるのか?ご飯と一緒にお刺身を食べるのか? どういったのが正しいんでしょうか? 教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 海鮮
海鮮を食べに行きたいのですが 大阪に住んでいるので電車でいける距離で おいしいところなどありますか? 特においしいイカがたべたいです。 海鮮市場でも、海鮮丼が美味しい店でもかまいません。 ぜひ、おしえてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 海鮮物を…
海鮮物を… この時期なんですが、神戸からで日帰りで行ける、 海鮮物の美味しい旅行場所ってありますか? 甘エビなんかあれば最高です。 アバウトな質問ですいません。
- ベストアンサー
- その他([地域情報] 旅行・レジャー)
- 海鮮の美味しいお取り寄せ店を教えて下さい!
最近、楽天ショッピングにはまっています。 スイーツ、中華、ピザなど美味しそうなものを見つけたら ついつい食べたくなって購入してしまいます。 特にスイーツはどの店もクオリティー高いですね。 そこで今度、友人4人でお取り寄せパーティーをすることになりました。 スイーツ、中華などは美味しい店がわかるのですが、 海鮮系は以前取り寄せてみたもののいまいちで 魚屋で新鮮な魚を購入した方が美味しいのではと思ってしまいます。 天然もので、かつリーズナブルに高級な味が味わえる海鮮のお取り寄せサイトがあったらぜひ教えてほしいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
酢飯でいいと思いますよ! >ウニ、いくら、まぐろ、鮭、甘エビ いい感じのチョイスですね。おいしそう・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。