• 締切済み

simフリーのiPhone4sで

少し教えて戴きたいのですが、simフリーのiPhone4Sが出回って来ましたが、これにDoCoMoのマイクロFomaカード(sim)を入れた場合、メールでDoCoMoのメアド「・・・@docomo.ne.jp」は、今までどおり使用できますか? iPhoneには、DoCoMoのSPモードが無いので、どうかなと疑問なので教えて下さい。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

@docomo.ne.jpのアドレスは、iモードもしくは、SPモードでしか利用出来ません。 よって、iモード、SPモードともに未対応の端末では利用出来ませんね。 iモード.netを契約すれば、PCなどで利用出来ますが、スマートフォンは対象外だったりしますので、自己責任となります。

dondonpapa
質問者

お礼

その後、自分で調べたりDoCoMoショップで教えて戴いたりして、解決しました。 実際のところ、SimFreeのiPhone4sで、バッチリとiモードメールが使えました。 AppStoreからも、iPhoneやiPadでiモードメールを使う為のアプリが出ていました。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • GX2030プリンターの電源を入れっぱなしにしているが、使用していない期間があると未接続になる問題に悩んでいます。毎回再接続が必要です。
  • ルーターの選択やデバイスのダウンロードを毎回行う必要があるため、利便性が低下しています。この問題を解決する方法を知りたいです。
  • PCの名前がスキャンの保存先として表示されないこともあり、接続の保持方法についてアドバイスを求めています。
回答を見る