• ベストアンサー

女子高生の正統派ファッション

現在現役の女子高生なのですが、どうも今はやっているファッションが似合わず困っています。 正統派ファッションが一番しっくりくるというアドバイスをいただくのですが、どういったファッションが正統派なのかいまいちよくわかりません。 その例、もしくはそのようなファッション例が載っている雑誌などを参考として教えていただきたいです。 お手数ですがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukiyuli
回答No.1

何を持って正当派とするのか基準が全くわかりませんが… 流行っているものというと、ギャル系ファッションやフェミニン・スイート系でしょうか。 クール系や大人っぽい格好はどうでしょうか? カジュアルならTシャツ+Gパン Tシャツは装飾少なめで。 スカートはシフォンやオーガンジー素材ではなくちょっとカッチリしたイメージのものや、タイトミニとか。 あまりふわふわひらひらしていないもの、柄や装飾が少なめなものを選んでみてはどうでしょうか? 地味だと思えばアクセサリーでカバーできます。

t-mintchoco
質問者

お礼

回答ありがとうございました! そうですよね。正統派といっても漠然としすぎていて手が付けられない状態でした。 装飾少なめでアクセサリーでカバー、早速試してみたいと思います! ありがとうございました。