- ベストアンサー
dvdshrink等を使用したパソコンへの取り込み
お世話になります。 ツタヤでdvd借りましたが、dvdレコーダーに録画できなかったのでパソコンに保存したいです。 dvdshrinkiを使用してdvdをパソコンにコピーしたらツタヤの人から「リッピングしましたね」といわれてリッピンぐがばれてdvdのデータも消えてしまい、ツタヤに損害賠償をしなければならないみたいな話を聴きましたが本当ですか。(?o?) リッピングはみんなやってるんでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>dvdshrinkiを使用してdvdをパソコンにコピーしたら >ツタヤの人から「リッピングしましたね」といわれて >リッピンぐがばれてdvdのデータも消えてしまい、 >ツタヤに損害賠償をしなければならないみたいな話を聴きましたが本当ですか 初めて聞きました。 そもそも 「リッピング」で データーが消えるプロセスが知りたい! TUTAYAの店員が「リッピング」したディスクと していないディスクの比較方法は? TUTAYA側の損害賠償て何に対して? 以上 具体的に説明してもらえますか? >リッピングはみんなやってるんでしょうか? TUTAYAの店員が「リッピング」したディスクの 区別が簡単について 損害賠償を請求されるなら みんな やらんだろうに・・・ 「リッピング」したかなんて わからないので みんなが、リッピングしているかなんて わかるわきゃない!