- 締切済み
mixiについて
mixiで趣味や好きな芸能人が同じ人と仲良くしたいと思っています。 よくプロフィールに「仲良くしてください」って書いてる人がますが、その人にはメッセージを送っても大丈夫ですか?? いきなりマイミク申請するのも失礼だと思うし、「絡んでください」みたいな事も書いてないので…。 実例とかあれば教えて頂けるとありがたいです!! 返事が来る確率の話をされる人がいますが、そんな話はいりません…。 「コミュニティで絡めば良い」という回答もいりません…。 よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doolittle5656
- ベストアンサー率38% (51/132)
いきなりのメッセージは私なら無視しますね。1の方も書いていますがセールス目的のように見えますから。 ミクシィ内で知らない人と出会って親しくなるのは、コミュニティがきっかけになることが多いです。そこで言葉を交わすようになって、互いのブログにコメントを残すようになったり、そのうちに、その人だけに伝えたいことができてメッセージを送るようになる、と言う感じでしょうか。いきなり知らない人からメッセージをもらってマイミクになった人って、私にはいないですね。
- そーしゃるうぇぶ女王 桶下眞理(@hanbaisoft)
- ベストアンサー率79% (31/39)
SNSのコミュニケーションも色々あると思います。 私はSNSで色々な方と出逢ったりして仕事にも繋がっていますよ。 その方がどんな方かわかりませんが、まずは相手の方のコメントが「誰でも受付してもらえる」設定であれば、まずはコメントから書いてみてはいかがでしょう?? 日常で言えば、まずは挨拶から!みたいな感じです。 そしてそこからコミュニケーションが出来れば「友人申請しても良いでしょうか?」という風な流れで行くのがいいかな?って思います。 個々のやり方があると思いますが、すべては個人責任を持ってメッセージ等を送って欲しいと思います。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10357)
面識が無くて、コミュニティーでのつながりも無い人からいきなりメッセージやマイミク申請がくると、営業とか詐欺(いわゆる迷惑メールと同じ)と思うのがふつうです。私もそういうのはほとんどは返事もせず無視してます。 例えば、自分がその趣味や芸能人について書いてる日記のURLを書くと、いいだろうし、自分のプロフィールにいかにその芸能人が好きか書いてあると良いかと思います。 「へえ、こんなひとなんだ。いいかも」といかに思わせるかですね。