- ベストアンサー
パソコン電源ユニットのスイッチ故障
パソコンの電源ユニットのスイッチ、起動スイッチでなくパソコン本体の背面にあるものです、 これが故障してるのが解りました、その為、突然の電源落が起きています。 このスイッチだけを交換できないかと考えているのですが、 こうした部品を購入する事はできるのでしょうか? 購入可能な店など教えていただければ嬉しいです、 当方ハンダ付け等は出来ます。 ※スイッチを入れたり切ったりしているうちに、接触不良が起きているので解りました。 電源はAOpenのものです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
後ろの主スイッチって滅多にOFFにしないから半田で直結して常時ONにしたら、OFFにしたければコンセントからプラグを抜けば良いしね。
その他の回答 (1)
- koujikuu
- ベストアンサー率43% (429/993)
回答No.1
こういうのを加工して取り付けてみては?
質問者
お礼
ありがとうございます、 こうした部品が今でも売られているのですね、 30年以上昔に電子工作してました。 参考に致します。
お礼
ありがとうございます、それが一番安あがりですね(^。^)。
補足
ありがとうございます、そうですね、 ただ、スイッチには何かの樹脂でコイル状の部品がくっついています、 この部品との関係で少し不安です。 どうなっているのでしょうか・・