- ベストアンサー
新宿付近で持ち帰りのできるお奨め餃子
食材もちよりでパーティをすることになりました。 そこで私は餃子・シュウマイ担当になったのですが、買って持っていく必要があります。 そこで新宿付近で持ち帰りが出来て、かつ、おいしいお奨めの餃子およびシュウマイがありましたら教えてください。 とりあえずこちらの予算などは考えずにおおよその値段と量なども合わせてを教えていただければと思います。 ・最寄駅 ・店への行き方、店の場所 ・店名 ・餃子、シュウマイの内容(種類) ・価格、個数 などです。 曖昧な部分がありましたら曖昧なままで結構です。 少々急ぎでして、多少曖昧でもかまいませんので多くの情報をいただきたいと思います。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
すみません。非常に曖昧で申し訳ありません。 新宿・京王百貨店の地下1階にあります。 店名は忘れましたが、黄色&青のオリジナル包装紙の店でTVでも紹介され、長蛇の列を作る店が あります。 餃子(確かありました)しゅうまい(海老・黒豚)と肉まんも扱っていたと思います。 場所は地下の南口の連絡通路側になります。 新宿・小田急本館の地下1階にも餃子(しそ)しゅうまいの店があります。 店名は、好餃子(はぉちゃおず?)でしたっけ?ここも結構列作ります。 本当に、いい加減情報でごめんなさい。 どなたかフォローよろしくお願い致します。
その他の回答 (1)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 京王百貨店のお店は有名ですね。南口へ抜ける通路からも行列が見えますからすぐに分かると思います。餃子もシュウマイも数種類ありますよ。詳しく分からないのが申し訳ないのですが・・・。 あともう一つ、伊勢丹の地下に大阪の一口餃子のお店が入っています。こちらは小さい箱が2~3千円くらいしたような・・・。 曖昧な情報ばかりで申し訳ありませんが、どちらも美味しいです。
お礼
ありがとうございました(^^) とてもおいしかったです。 参加者にも好評でした。
お礼
ありがとうございました(^^) おかげさまでパーティで餃子も評判でした。